Союз Профессионалов Торговли и Производителей Качественных Продуктов

Союз Профессионалов Ресторанного Бизнеса
Союз Профессионалов Ресторанного Бизнеса

Обновлено: 19.05.2005

Союз профессионалов торговли и производителей качественных продуктов

ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ПРИБЫЛИ

Проект «Союз профессионалов торговли и производителей качественных продуктов» создан совместно со всероссийским журналом «Империя вкуса». О целях и задачах «Союза профессионалов торговли» рассказывает руководитель проекта Татьяна Ивановна АКСЕНОВА:
- Сама жизнь продиктовала необходимость объединения работников торговли и добросовестных производителей в некий союз. Ведь, к сожалению, на современном рынке немало продукции низкого качества, да и просто фальсифицированной. Задача торговых работников - не допустить ее на прилавки магазинов. В этом же заинтересованы и изготовители качественных продуктов, несущие моральный и материальный ущерб, если под их торговыми марками производятся подделки. Так что наш «Союз профессионалов торговли и производителей качественных продуктов» призван всячески способствовать продвижению на рынок продукции добросовестных производителей, с которой мы знакомимся на своих заседаниях. Эта работа становится особенно актуальной в преддверии скорого вступления в силу федерального закона «О техническом регу- лировании», когда все ГОСТы и ТУ будут заменены техническими регламентами. При этом во главу угла будет поставлена безопасность продукции.
Работа нашего Союза строится следующим образом. Мы приглашаем на заседание руководителей и технологов какой-либо фирмы, которая представляет определенный вид своей продукции. Специалисты предприятия рассказывают о том, каким образом обеспечивается качество продукции, разъясняют торговым работникам соотношение «цена - качество» для данной товарной группы. Затем осуществляется органолептическая экспертиза. Профессионалы торговли проводят дегустацию разных образцов продукции и заполняют оценочные листы, выставляя баллы по нескольким показателям: за вкусовые качества продукта, его упаковку, дизайн, соблюдение требований к маркировке. Второй этап экспертизы проходит в лаборатории Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг (ЦКК). Там профессиональные эксперты оценивают физико-химические и микробиологические показатели.

Продукции, получившей высокие оценки участников заседания и успешно прошедшей экспертизу в ЦКК, присуждается Знак «Гарантия качества - Союз профессионалов торговли и производителей качественных продуктов». Этот знак может наноситься на этикетку или упаковку данной продукции, информация о нем может фигурировать в рекламе предприятия.
В заседаниях нашего Союза принимают участие представители Университета низкотемпературных и пищевых технологий и отраслевых институтов. Специалисты Центра контроля качества и Госторгинспекции знакомят присутствующих с фактами выявления на рынке фальсифицированной и контрафактной продукции.
Отчет с заседаний «Союза профессионалов торговли» доводится до широкой читательской аудитории в средствах массовой информации и обязательно на страницах журнала «Империя вкуса», который распространяется в 85 городах РФ. Первым номинантом на получение знака «Гарантия качества» стала продукция ЗАО "Ликероводочный завод «ТОПАЗ»". Знак присужден двум наименованиям продукции - водке особой «Голубой топаз» и водке «Топаз Люкс».

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»