Открытый профессиональный конкурс «Петербургский сомелье»

Обновлено: 08.11.2011

 

Регламент конкурса

15 ноября

Отборочный тур, начало в 10.00

1. Тест - 35 вопросов по энологии, виноградарству и виноделию, сигарам др. Время задания – 40 мин.

2. Слепая дегустация . Время задания – 40 мин.
- Для 2-х образцов (вино, вино) участники конкурса на чистом листе дают письменный органолептический анализ и рекомендации по подаче.
- Для ряда образцов алкогольных напитков участники должны указать: вид напитка, страну производства, регион, миллезим (выдержку), сырье (сорт винограда).

 

16 ноября  

Полуфинал конкурса, начало в 11.00

•  Задание " Троффи. Игристые вина" (15 мин.) для ряда образцов участники конкурса должны определить: страну, регион, сортовой состав, метод производства, классификацию
по содержанию сахара и тип предложенных игристых вин.

•  Исправление ошибок в винной карте и конкурс винных этикеток (письменно). Время задания – 15 минут.

•  Декантация, подача, презентация и описание вина (6 мин).

•  Описание образца вина на английском языке (устно).
Время задания – 4 минуты

Конкурсант может описывать вино на русском языке, но в этом случае он теряет половину набранных в задании баллов.


Финал конкурса, начало в 17.00

1 . «Задание сюрприз». (5 мин.)

2. «Троффи. Сладкие и крепленые вина». Для предложенных образцов (4-5 шт.) определить. Страну, регион и зону производства, сорт винограда, название типа вина.

3. Открытие бутылки игристого вина , его презентация,
подача и описание.

Задание выполняется на английском или французском языке.
Время задания - 6 мин.

4.  Декантация, подача, презентация и описание вина.
Время задания - 6 мин.

5. Представление ассортимента сигар в ресторане.
(Название, формат и размер).

Конкурс завершается награждением победителей, а также вручением специальных дипломов и призов полуфиналистам конкурса.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»