Открытый профессиональный конкурс «Петербургский сомелье»

Обновлено: 14.11.2006

Информация об организаторах Конкурса

Журнал «Империя Вкуса»

  • Журнал «Империя Вкуса» - специализированное издание, посвященное алкогольным и безалкогольным напиткам, а также ресторанному бизнесу. За годы работы («ИВ» выходит с октября 1999 г.) журнал зарекомендовал себя как издание, удачно сочетающее профессиональную и популярную подачу материалов, полезную и интересную информацию.
  • «Империя Вкуса» - имеет один из самых крупных тиражей среди специализированных российских журналов. Общий тираж, распространяемый в 85 городах, составляет сегодня
    75 000 экземпляров, в том числе 20 000 экземпляров журнала распространяется в Москве.
  • «Империю Вкуса» читают как представители профессиональной аудитории (директорам и владельцам магазинов, ресторанов, баров, кафе), так и обычные покупатели, интересующиеся культурой потребления напитков.
  • Схема распространения журнала через рестораны (более 40 элитных ресторанов Петербурга) и крупные сетевые магазины, позволяет найти наиболее заинтересованного в данной информации и достаточно состоятельного потребителя. А адресная рассылка по целевой базе гарантирует знакомство с материалами журнала высшего и среднего звена компаний производителей, поставщиков и продавцов данного сегмента рынка.
  • «Империя Вкуса» хорошо известна рестораторам 2-х столиц. Журнал активно работает на московском рынке и принимает участие в наиболее крупных российских и международных специализированных выставках.

Ассоциация Сомелье Санкт-Петербурга

  • В начале 2006 года группой специалистов, в которую вошли ведущие сомелье Северной столицы и специалисты Школы Вин "Сомелье", было инициировано создание Ассоциации Сомелье Санкт-Петербурга (АСС). В июне Ассоциация была зарегистрирована и уже в августе в ресторане "Энотека ди Вина" прошло ее первое собрание. Согласно итогам голосования, Президентом Ассоциации был выбран Игорь Шарбатов; Вице-президентами стали главы комитетов Ассоциации Леонид Стерник и Владимир Ясногородский.
  • Основными целями и задачами АСС являются популяризация профессии сомелье и кависта, защита интересов представителей этих профессий, профессиональное развитие, помощь в трудоустройстве. Ключевым событием прошедшего времени можно считать вступление АСС в Российскую Ассоциацию Сомелье (РАС). В результате этого все члены АСС автоматически становятся членами РАС; также АСС является единственным представителем по Петербургу и Северо-Западному региону, имеющим право проведения мероприятий под эгидой РАС.
  • Сегодня членами АСС уже являются около 40 специалистов и почитателей этой профессии.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»