Открытый профессиональный конкурс «Петербургский сомелье»

Обновлено: 22.12.2006

Событие
22 ноября в Санкт-Петербурге («Гранд Отель Европа») состоялся девятый профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье-2006», организованный журналом «Империя Вкуса» и Ассоциацией сомелье Санкт-Петербурга (АСС).

По итогам трех этапов соревнования первое место занял Николай Чащинов (ресторан "Галерея"), получивший Гран-при от генерального спонсора проекта компании «Марин Экспресс» - поездку в один из винодельческих регионов мира. Кроме того, Николой Чащинов завоевал приз зрительских симпатий – бутылку шампанского Дома Canard-Duchene. Второе место жюри присудило Роману Веселкову ( "Стейк Хаус Строганов"), а третье – Алине Рапольд (ресторан "Палкинъ"). Все финалисты конкурса вошли в команду г. Санкт-Петербурга для участия в Российском конкурсе сомелье (г. Москва, 28-30 ноября).

Генеральный спонсор сигарного Конкурса —
компания General Tobacconist & Gonzalez
Спонсоры Конкурса:
  Организаторы:
«Гранд Отель Европа»
журнал «Империя Вкуса» и Ассоциация Сомелье Санкт-Петербурга.

Спонсоры церемонии награждения:
группа компаний «Мозель», «Алефкофе, чай», «Арктик Фиш», «Артис», «Издательство Жигульского», «Институт кофе и чая», «Ленмикс. Элитные воды», «Фрико».

ЖЮРИ КОНКУРСА

  1. Арифф Джамаль (Бургундия), почетный гость Конкурса
  2. Игорь Шарбатов, директор школы вин «Сомелье», председатель Ассоциации Сомелье Санкт-Петербурга – председатель жюри
  3. Дмитрий Журкин, генеральный директор ООО «Бон Вин», попечитель «Клуба Сомелье» – вице-председатель жюри
  4. Анжела Бондаренко, начальник ресторанного отдела компании «Мозель»
  5. Юрий Горбань, директор представительства компании «МБГ» в Санкт-Петербурге
  6. Анатолий Корнеев, вице-президент Российской Ассоциации Сомелье
  7. Сергей Лебедев, компания «Симпл»
  8. Олег Рындин, генеральный директор компании «Марин Экспресс»
  9. Леонид Стерник, вице-председатель Ассоциации Сомелье Санкт-Петербурга
  10. Татьяна Шарапова, со-директор школы Рrosommelier
  11. Владимир Ясногородский, управляющий ресторана “Москва”

Жюри «сигарного» тура

  1. Луис Роке, General Tobacconist & Gonzalez (Санкт-Петербург)
  2. Раиса Гонсалес, General Tobacconist & Gonzalez (Санкт-Петербург)

СПИСОК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

  1. Гридасова Полина, школа ProSommelier
  2. Бабешко Александр, школа ProSommelier
  3. Балашов Алексей, ресторан "Джельсомино"
  4. Борисов Роман, ресторанный комплекс "Бульвар"
  5. Бородин Иван, школа "Сомелье"
  6. Веселков Роман, "Стейк Хаус Строганов"
  7. Волков Михаил, клуб-бутик "Флора"
  8. Дондик Елена, школа ProSommelier
  9. Жарко Сергей, ProSommelier
  10. Зубов Антон, ресторан "Шелк"
  11. Игорь Иванюгин, "Талион Клуб"
  12. Кожухов Евгений, школв ProSommelier
  13. Королева Анастасия, школа "Сомелье"
  14. Наумкин Максим, "Ирком Нева"
  15. Пальгова Наталья, "Энотека Ди Вина"
  16. Паранина Анна, бутик "Альта Вина"
  17. Рапольд Алина, ресторан "Палкинъ"
  18. Рогачев Максим, "Рецептория"
  19. Селиванова Светлана, школа "Сомелье"
  20. Славский Роман, школа ProSommelier
  21. Сморода Наталья, школа ProSommelier
  22. Третьякова Татьяна, независимый участник
  23. Урошкина Кристина, независимый участник
  24. Филина Оксана, школа "Сомелье"
  25. Хайбуллина Юлия, школа "Сомелье"
  26. Хребтова Мария, школа ProSommelier
  27. Чащинов Николай, ресторан "Галерея"
  28. Швангирадзе Денис, Независимый участник
  29. Шибакина Екатерина, школа ProSommelier
  30. Якуничева Анжелика, независимый участник

ФОТОРЕПОРТАЖ

Топ-10 конкурса
         1. Алина Рапольд (ресторан «Палкинъ»)
         2. Николай Чащинов (ресторан «Галерея»)
         3. Роман Веселков (ресторан «Строганов стейк-хаус»)
         4. Екатерина Шибакина (школа вина Pro Sommelier)
         5. Антон Зубов (ресторан «Шёлк»)
         6. Игорь Иванюгин («Талион-клуб»)
         7. Полина Гридасова (школа вина Pro Sommelier)
         8. Юлия Хайбуллина (школа вин «Сомелье»)
         9. Максим Рогачев (ресторан «Рецептория»)
         10. Паранина Анна (бутик «Альта-Вина»)

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»