Открытый профессиональный конкурс «Петербургский сомелье»

Обновлено: 19.11.2013


______________________________________________________________________

Зарегистрироваться в качестве участника Конкурса может каждый сомелье, кавист и знаток вина.
Для этого вам необходимо прислать в оргкомитет заявку с указанием:

ФИО, места работы/учебы, контактный телефон и электронный адрес.

Заявки принимаются:
iv@imperiavkusa.ru
E-mail: nata-li_2006@mail.ru
т./ф. (812) 310-2107

Конкурс «Петербургский сомелье» проводится в Северной столице с 2002 года, и за это время
он уже стал неотъемлемой частью ресторанной культуры Петербурга. «Петербургский сомелье» проводится 2 раза в год: весной – «Балтийский Кубок» в качестве открытого чемпионата, в котором могут принять участие специалисты из вcех городов России и стран ближнего зарубежья и осенью, как отборочный этап Всероссийского конкурса сомелье. Уже несколько лет подряд финалисты петербургского конкурса принимают участие во всероссийских соревнованиях сомелье,
где показывают стабильно высокие результаты.

__________________________________________________________________________

История проекта

Цели конкурса:

  • Формирование профессиональной команды петербургских сомелье для участия в 4-ом всероссийском Конкурсе сомелье (г. Москва)
  • Популяризация профессии сомелье
  • Определение и представление общественности лучших представителей своей профессии
  • Создание информационной среды, которая позволила бы петербургским сомелье знакомиться с достижениями коллег из Москвы и регионов России, повышать свой профессиональный уровень
  • Интеграция петербургских сомелье в ряды Российской Ассоциации Сомелье (РАС)
  • Введение в деловой оборот профессиональных стандартов и критериев оценки работы сомелье
  • Повышение уровня ресторанной культуры Санкт-Петербурга

В профессиональное жюри Конкурса входят:

  • Представители известных виноторговых компаний и общественных организаций Москвы и Санкт-Петербурга
  • Управляющие крупнейших ресторанов Петербурга
  • Члены РАС, представители петербургской Школы вин Сомелье
  • Председатель жюри выбирается путем тайного голосования членов жюри

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»