Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

№ 2 (95) март-апрель 2009

Событие
Club de Gourmets-2009

С 30 марта по 2 апреля в Мадриде, на территории комплекса Feria de Madrid,
состоялась 23-я международная выставка Club de Gourmets International Fair.


Винная карта

Удивляющий Мадрид

"Что? Такое вино - и родом из Мадрида? Кто бы мог подумать… И как давно они
делают серьёзные вещи?" Нечто подобное то и дело можно было услышать на выставке Club Gourmets-2009, где в рамках проекта Wine Tunnel среди нескольких лучших образцов испанского Мерло, придирчиво отобранных дегустационной комиссией, самое яркое впечатление, без сомнений, производил Мерло DO Vinos de Madrid

Традиции виноделия (доступно только в печатной версии)
Тоскана-2009: с надеждой в будущее
На столе - бокал с красным вином, за окном - тосканские холмы: примерно такой пейзаж
можно увидеть на картинах мастеров итальянского Возрождения. Кажется, что время остановилось, и к реальности возвращают лишь цифры на винных этикетках - 2007, 2006, 2005… Тоскана представляет миру вина новые винтажи, которые выходят на рынок.
.

Гость номера
Мишель Роллан: Обеликс от энологии

Мишель Роллан - бесспорно, один из самых влиятельных людей в современном винодельческом мире. Его имя - это уже своеобразная "визитная карточка" любого вина, произведённого с его участием. Оно говорит не только о качестве продукта, но и об определённом его стиле, определённых тенденциях. К тому же это - во многом показатель престижа.

Евгений Смолковский: "Вино - субстанция одушевленная"

Евгений Захарович Смолковский, сомелье петербургского ресторана "За сценой" и шеф-сомелье группы компаний "Эльба" в "винном" мире Северной столицы известен сразу в нескольких качествах. Евгений Захарович - один из первых российских сомелье, великолепный дегустатор, тонко чувствующий вино, а также ресторанный критик, публикующий в одном
из светских изданий свои наблюдения (порой весьма острые) о различных заведениях Санкт-Петербурга. Согласитесь, что с таким человеком очень интересно и главное, есть о чём поговорить

WINESTREAM
Сantine Rallo: полтора века с вином
С точки зрения виноделия Сицилия - остров противоречий: наряду с Апулией этот регион занимает ведущие позиции по площади виноградников (около 126 000 га) и по количеству собранного винограда. При этом Сицилия больше других районов Южной Италии раскрыла
свой потенциал по производству марочных вин.
.


Записки гурмана
Умбрия: трюфели, вино, оливковое масло
Простор и покой, прозрачный воздух и лесистые долины, средневековые городки, словно прилепившиеся к холмам, и скользящие по ним тени от пролетающих облаков… Своих гостей Умбрия не поражает броской красотой ландшафтов или архитектуры, не покоряет с первого взгляда, как роскошная Венеция или обольстительная Флоренция. Но здесь удивительно хорошо. Умбрия - это нечто совершенно особое. К тому же здесь есть такие дорогие сердцу гурмана вещи как трюфели, вино и оливковое масло.


Ресторанное дело
Водка как специализация

Уже по одному названию петербургского ресторана "Русская рюмочная №1" можно предположить, какой именно напиток является главным в этом заведении. А если уточнить, что ресторан - это часть комплекса, в который входят "рюмочная" (обычная… ну или почти обычная), а также популярный среди гостей Северной столицы Музей русской водки, то всё становится предельно ясным.


Большое путешествие
Прогулка по Мутону
В некоторых бордоских замках чувствуешь себя как будто в гостях у добрых знакомых.
В других - словно на светском приёме. В третьих (особенно в горячую пору завершения сбора урожая, когда мы и совершали своё путешествие, организованное компанией "Марин Экспресс") ощущаешь, что это прежде всего не дом и не замок, а именно винодельческое хозяйство. Производство, дорогое и технологичное. И ты даже немного мешаешь людям работать.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»