Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

№ 8 (92) Ноябрь 2008

Винная карта
Рейнгессен: край тысячи холмов

В конце сентября, благодаря приглашению компании «Марин Экспресс», нам вновь удалось посетить винодельческие регионы Германии — Мозель, Рейнгессен, Рейнгау.


Большое путешествие

Cape Wine 2008: на другой стороне земли

С чем у вас ассоциируется ЮАР? В ответ на этот вопрос большинство моих знакомых, прежде всего, вспомнили слово "апартеид", а потом уже всё остальное. Мы "выросли все на одних букварях". Я говорю "ЮАР" - подразумеваю "апартеид". Так было, кажется, всегда… Вернее, так было 20 лет назад.

Гость номера (доступно только в печатной версии)
Линли Шульц: главный винодел Южной Африки!
Сегодня в гостях у "ИВ" - Линли Шульц (Linley Shultz), главный энолог компании Distill. Человек, связавший свою жизнь и профессиональную деятельность с Южной Африкой.
.

WINESTREAM
Campo alla Sughera: лучшие вина из Болгери!

«Ранее никто и помыслить не мог, чтобы Каберне, тем более элитное, могло быть родом из Центральной Италии; что высококачественное вино можно делать на когда-то нездоровом, низменном тосканском побережье, известном как Северная Маремма или Коста-дельи-Этруски. Никто никогда не слыхивал о тихой деревне Болгери в провинции Ливорно — разве, что редкие художники да туристы, ну и знатоки лошадей, оценившие прекрасных коней, выращенных и обученных на обширных угодьях делла Герардеска и других знатных семейств». Так, в одном абзаце, известный винный эксперт Оз Кларк рассказал историю виноделия Болгери.

Шеф повар (доступно только в печатной версии)
Каре ягнёнка с картофелем "Экразе" с маслинами
Автор блюда, которое мы представляем сегодня в нашей рубрике "Шеф-повар" - Серж Фери, шеф-повар петербургского ресторана "Акварель". "В этом блюде мы видим довольно-таки классическую базу, дополненную некоторыми средиземноморскими нюансами, - комментирует Серж. - Итальянский соус Песто, маслины, рататуй, типичный для юга Франции - все это придает привычным ребрышкам ягнёнка определенную новизну. Необычен и способ подачи картофеля - толчёным и смешанным с рублеными маслинами".


Любимый напиток
Удивительная граппа
В конце сентября по приглашению Distilleria Bottega и её эксклюзивного партнера в России, компании "Казумян", корреспондент "ИВ" посетил Венето, один из важнейших винодельческих регионов Италии. А также его столицу Венецию.


Азбука гурмана
Старая добрая Фета

Пожалуй, ни один другой продукт не ассоциируется так однозначно с греческой кухней
(да что там, и с Грецией вообще), как сыр Фета.
Более того, его популярность перешагнула далеко за границы исторической родины;
Фета давно стала интернациональной знаменитостью.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»