Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

№ 7 (91) Октябрь 2008

Винная карта
Причудливая Чили

Если бы Чили не существовало, ее следовало бы выдумать. Очень длинная (около 4300 км) и при этом необычайно узкая (в среднем 175 км) полоса земли, окаймляющая западное побережье Южной Америки. Ледники и озера, горы и пустыни - только часть причудливого пейзажа этой удивительной страны.


Большое путешествие
(доступно только в печатной версии)
В зеленом сердце Италии и желудок радуется
Если вы уже побывали в Риме, Флоренции, Венеции, проехались по побережью Амальфи, посмотрели на скачки Палио в Сиене, заглянули в Ассизи и Винченцу, но до сих пор не можете насытиться Италией, попробуйте на зубок традиционный уклад провинции Абруццо.

За стойкой бара
Oktoberfest-2008: O'zapft is!
С 20 сентября по 5 октября в немецком городе Мюнхен прошел 175 по счету праздник баварского пива, широко известный во всем мире под названием Oktoberfest (октябрьский фестиваль).
.

Событие
Магия роскоши a la francaise

LES LUMIERES DE LOUIS XIII ("Сияние Louis XIII") - такое название получила коллекция аксессуаров французского дизайнера Кристофа Пийе (Christophe Pillet), презентация которой состоялась 23 сентября в Париже. Чтобы увидеть фантазии маэстро, навеянные великим коньяком Louis ХIII, в одну из главных мировых столиц моды и современного искусства по приглашению компании Remy Martin собрались представители ведущих изданий о дизайне и алкогольных напитках из разных стран мира.

Гастрономические традиции
Этот загадочный песто
Если вам не доводилось пробовать свежеприготовленный соус песто, то вы многое потеряли. Человеку, знакомому лишь с консервированной его разновидностью, не понять гурмана, закатывающего в восхищении глаза при воспоминании о вкусе этого лакомства.


Шеф повар (доступно только в печатной версии)
Тартар из лосося слабой соли в хрустящем рисовом тесте с красной икрой
Это одно из "коронных" блюд Василия Малышева, отличающееся эффектной подачей, придуманной мастером.


Азбука гурмана
Ешь ананасы!

Дети обычно думают, что ананасы растут на деревьях. И потом (нередко уже став взрослыми) испытывают едва ли не шок, осознав, что, несмотря на то, что ананас имеет шишкообразную форму, он растет, как трава. Из земли.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»