Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

№ 6 (90) Сентябрь 2008

Винная карта
Новый Южный Уэльс:
на восточных берегах Австралии

История успеха австралийских вин на мировом рынке насчитывает лишь несколько десятилетий, но, что называется, постоянно следует по нарастающей. Это касается и виноградников штата Новый Южный Уэльс; до недавнего времени по ряду причин здесь производилось немного выдающихся вин, но сегодня ситуация изменилась.


Большое путешествие

Вино в австрийских Альпах

«Я спросил тебя: — Зачем идете в горы Вы?», — вопрошал в одной из своих песен Владимир Высоцкий… В нашем случае все было понятно. В австрийские Альпы на знаменитый горнолыжный курорт Зёльден мы прилетели по приглашению пятизвездного отеля Central Spa Solden. Именно здесь, среди сверкающих снегом горных вершин, с 17 по 20 апреля уже в седьмой раз проходил ежегодный праздник «Вино в горах», собирающий гурманов, любителей природы и активного отдыха...

Традиции виноделия
Несколько историй из жизни Порту и Порто
«В то время, когда в Лиссабоне развлекаются, в Коимбре* — учатся, в Браге** — молятся, в Порту — работают», — так рассказывает о характере и нравах жителей города Порту одна из многочисленных португальских поговорок. Именно этот город, давший имя своей стране и ее самому известному вину — портвейну — в июне нынешнего года по приглашению брэнда Porto Cruz посетила группа российских журналистов.
.

За стойкой Бара (доступно только в печатной версии)
Мир чарующей крутизны!
31 июля в Москве состоялся российский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов, организованный Барменской Ассоциацией России при поддержке генерального партнера мероприятия ГК «КиН».

гость номера
Марио Эрнандес Буэно: испанский мотив
Большой знаток испанской гастрономии — казалось бы, верная характеристика для Марио Эрнандеса Буэно. Но все же она несколько бледна. О кухне Испании он знает все.


ресторанное дело
Просто стейк

Что такое стейк? По сути, просто кусок жареного мяса: поэтому его иногда называют «честной едой». Никаких выкрутасов, никаких отвлекающих маневров — только мясо. Однако далеко не любое жареное мясо можно назвать стейком.


азбука гурмана (доступно только в печатной версии)
Вкус темноты
Если бы у чувства вины был вкус, то овсянка была бы самым известным блюдом в мире.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»