Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

4 (88) Май-Июнь 2008 года

Винная карта
Израиль: земля обетованная

Израиль не входит и в двадцатку крупнейших винодельческих стран. Даже соседний Ливан производит намного больше вина. Но ситуация при этом сложилась так, что израильские вина довольно заметны на мировом рынке. И это касается отнюдь не только кошерной продукции (кстати, эти-то вина издавна пользуются, хоть и не особо большим, но постоянным, спросом).


Специальный репортаж

Vievinum: сделано в Австрии

В этом году крупнейшая австрийская выставка VIEVINUM, проходившая в Вене с 29 мая по 2 июня, открылась на волне эйфории. Прошлогодняя статистика экспорта вин превзошла все ожидания. По данным Австрийского бюро по маркетингу вин AWMB (Austrian Wine Marketing Board) впервые за всю историю австрийские экспортёры преодолели магическую отметку в 100 млн. евро. Во всех отчётах гордо красуется цифра 105 млн. евро, причём 92 из них приходятся на продажу бутилированных вин.

Профессиональный интерес
Вино и пороки
Нет, речь пойдет не о людских слабостях, само вино тоже может быть испорченным.
.

За стойкой Бара (доступно только в печатной версии)
Мир чарующей крутизны
Лондонский стиль: профессионализм, космополитизм и достоинство.

Гастрономические традиции
Кое-что об устрицах
Устрицы — парадоксальный продукт. С одной стороны, это изысканный деликатес, атрибут высокой гастрономии, то есть предмет, о котором вроде как положено говорить с благоговейным придыханием. С другой — это компонент «крестьянской» кухни; продукт, который издревле употребляли в пищу жители приморских деревень. И к тому же не требующий приготовления. Все зависит от того, что вы хотите от устриц получить…


Шеф-повар (доступно только в печатной версии)
Дуэт из устриц
Сегодня в нашей рубрике «Шеф-повар» мы представляем дуэт — два блюда, объединенные главным их компонентом, устрицами. Первое блюдо — это устрицы в бульоне с миланской салями и ветчиной Коппа. Второе — запеченные устрицы. Их приготовил Константин Брук, шеф-повар и управляющий петербургским рестораном «Гуашь».


Традиции виноделия
Торрес: искусство, вино и экология

В начале мая 2008 года в Пенедесе (Испания) компания «Торрес» провела масштабную презентацию нового комплекса Бодега Вальтрауд (Bodega Waltraud), расположенного на территории бодеги Пакс дель Пенедес.

Азбука гурмана (доступно только в печатной версии)
Нами движет пятый вкус
Если вы решили открывать ресторан, читайте дальше внимательно, потому что от этого может зависеть, станет он успешным или прогорит. Идея успешного заведения проста только на первый взгляд: в меню должно быть то, что любят все. Ха, скажете вы, все любят разное! Но ведь при этом все любят, чтобы было вкусно… Этот труизм, казалось бы, не нуждается в научном подтверждении. Но, на всякий случай, в лице «умами» оно у него есть.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»