Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

3 (87) Апрель 2008 года

Винная карта
Новая Зеландия: на самом краю света
Новая Зеландия производит столько же вина, сколько Швейцария, и меньше, чем Австрия. «Большая» винодельческая история страны началась совсем недавно — в середине 1980-х гг. Но сейчас новозеландские вина очень прочно обосновались на полках магазинов и в винных картах лучших ресторанов мира.


Специальный репортаж

«VINITALY-2008». Выставка достижений итальянского виноделия
C 3 по 7 апреля в Вероне состоялась 42-я выставка Vinitaly-2008, являющаяся, безусловно, одним из крупнейших событий винодельческого мира.

Традиции виноделия (доступно только в печатной версии)
Тосканская трилогия
Ежегодно три консорциума Тосканы — Consorzio Chianti Classico, Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano и Consorzio del Brunello di Montalcino, с гордостью представляют профессионалам алкогольного рынка и журналистам свои вина, поступающие на рынок.
В нынешнем феврале презентация состоялась в особенно праздничной атмосфере: ведь она проводилась в 15-й раз.
.

Тема номера
Пассивы и активы российского виноделия
«Вина стран СНГ все еще находятся под бременем советского наследия. Дешевые, импортные массовые вина преподносятся как грузинские, русские или крымские и продаются на огромном российском рынке, усложняя жизнь подлинным региональным производителям. Доминируют крупные бывшие советские винодельни с низким уровнем качества.
Лишь некоторые винодельни внедрили современные технологии. Отсутствие четких законов, земельных кодексов, финансов и знаний создают препятствия новым производителям. Однако, несколько хороших вин делаются австралийскими и французскими виноделами…»

Большое путешествие
Вина Апулийской низменности
Аэропорт города Неаполь… 5 утра по местному времени. Но на самом деле еще раньше, поскольку именно в эту ночь часы перевели на летнее время.
Вылет нашего самолета отложен на 7 часов. Чтобы хоть чем-то себя занять, остается выпить стаканчик кофе, погреться в теплых лучах неаполитанского солнца и вспомнить трехдневное знакомство с винами севера Апулии.

Традиции виноделия (доступно только в печатной версии)
Сицилия представляет En Primeur
Пятый год подряд ассоциация виноделов Сицилии Assovini Sicilia устраивает масштабные дегустации для экспертов, журналистов, экпортеров (да и просто для всех желающих), на которых объявляется оценка качества молодых вин.


За стойкой Бара (доступно только в печатной версии)
Мир чарующей крутизны
18 апреля в Москве состоялся Финал Международного конкурса барменов по флейрингу Barstars Flair made by KIN. В этом мега-проекте ГК «КиН» приняли участие 49 профи из 17 стран мира, многие из которых занимают первые строчки в рейтинге FBA — Международной ассоциации флейринга.


Шеф-повар (доступно только в печатной версии)
Готовим спринг-роллы
Рецептов приготовления этого блюда существует огромное множество. В принципе их столько, сколько начинок может придумать повар. Так что — не бойтесь экспериментировать!


Гость номера
Роман Веселков: «Снобизм — не лучшая черта для профессионала»
В составе жюри XII конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский кубок»
в этом году появятся новые лица. В частности, в него войдет Роман Веселков, шеф-сомелье ресторана Stroganoff Steak House. И войдет абсолютно заслуженно — Роман трижды становился победителем «Петербургского сомелье», а по условиям конкурса, в этом случае
он может занять место «по другую сторону баррикад»..

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»