Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

2 (86) Март 2008 года

Винная карта
Юго-Запад Франции
Во Франции есть, как известно, Бордо и Бургундия, Шампань и Прованс…
Ну и далее по списку — сплошь звучные имена. Но одно из названий винодельческих регионов выбивается из череды своей исключительной «географичностью». Юго-Запад. Это просто
на юго-западе.


Специальный репортаж
(доступно только в печатной версии)
«Продэкспо-2008»: пятнадцать лет успеха
В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» 11-15 февраля прошла крупнейшая в Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2008».

Тема номера
Благостный 2007
Несколько слов о рынке водки

Минувший год для российской алкогольной отрасли можно назвать одним
из самых спокойных и успешных. Благосостояние людей росло; в ожидании президентских выборов (может быть, помня кризис 2006 года), власти воздержались от очередных попыток зарегулировать всё и вся.
А как оценивают итоги 2007 года сами участники рынка? Этот и другие вопросы «ИВ» попросила прокомментировать представителей известных компаний-импортёров.
.

Традиции виноделия
Италия: каким он был, миллезим-2007?
«Мы имеем дело с очень ранним урожаем, аналог которому, изучая данные последних 70 лет, найти очень трудно найти. Зима 2006-2007 гг. оказалась одной из самых мягких за несколько последних десятилетий, с минимальным количеством дождей. Апрель был самым жарким за предшествующие
50 лет, а июль, особенно в центральных и южных регионах, самым душным за последние 25 лет», — такую оценку винтажа 2007 года в Италии дала Ассоциация Итальянских энологов и винотехнологов Assoenologi в своем ежегодном отчете.

Гость Номера
Роман Защеринский: повар, новатор, энтузиаст
Профессиональный стаж шеф-повара таллинского ресторана «О» Романа Защеринского — около десяти лет. А ему самому — 29. При этом в послужном списке Романа — престижные награды (так, он был признан лучшим шеф-поваром Эстонии 2005 года, по версии премии «Серебряная ложка»), «статусные» гости (Роману приходилось создавать меню, в частности, для официальных встреч президента страны с главами других государств)…

За стойкой Бара (доступно только в печатной версии)
Мир чарующей крутизны
В Лапландии 12 февраля состоялся мировой финал 10-го Международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup.


Шеф-Повар (доступно только в печатной версии)
Салат из шпината и морепродуктов с малиновым дрессингом
Сегодня в рубрике «Шеф-повар» мы представляем лаконичное, но по-весеннему яркое блюдо — салат из шпината и морепродуктов с малиновым дрессингом. Его приготовил Кеннет Линдберг, executive шеф Spa-отеля Holiday Club St. Petersburg и шеф-повар главного ресторана отеля — Sevilla.


Азбука гурмана
Всемирная история сыра
Как-то обычно не приходится задумываться над тем, что сыр — один из древнейших продуктов питания. Он сохранился в нашем рационе с доисторических времен.


Ливаро — знаменитость из Нормандии
(доступно только в печатной версии)