Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

12(84) декабрь 2007 года
Событие
Российская неделя конкурсов сомелье: фамилии лучших названы
20 ноября 2007 года в Санкт-Петербурге, в «Гранд Отеле Эмеральд», прошел XI профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье-2007», организованный журналом «Империя Вкуса» и Ассоциацией Сомелье Санкт-Петербурга (АСС). Согласно решению членов жюри, темой Конкурса стало виноделие двух стран: Италии и Испании. Звучала она так: «От Пиренеев до Апеннин».

Винная карта
Белое золото Руэды
Испанская автономная область Кастилия-Леон, расположенная на северо-западе страны, подарила миру немало великолепных вин.

Специальный репортаж
Консорциуму Asti — 75 лет!
Не секрет, что игристые вина Асти — любимый напиток миллионов людей во всём мире. Бутылку этого вина можно увидеть и на манерной вечеринке, и на встрече старых друзей. В ноябре текущего года консорциум Асти, объединивший практически всех производителей вин региона, отпраздновал своё 75-летие. Приглашение на этот праздник также получила редакция журнала «ИВ», что позволило нам рассказать о юбилее нашим читателям.

Традиции Виноделия
Дела в Бургундии идут прекрасно
«Кризис затронул Бургундию не так сильно, как другие французские винодельческие регионы, и сегодня она демонстрирует прекрасные результаты. Они связаны, в частности, с мощным подъемом экспорта. На наших традиционных рынках сбыта все также ценится высокое качество вин, столь типичное для наших терруаров. Но одновременно все больше и больше новых стран проявляют интерес к культуре вина. Бургундия уже представлена на этих молодых рынках, оценивших качество и разнообразие нашего ассортимента».
Pierre-Henri Gagey, президент Межпрофессионального бюро вин Бургундии (BIVB).

Большое путешествие (доступно только в печатной версии)
Аукцион Hospices de Beaune или с любимыми не расплевывайтесь
Когда въезжаешь в Бургундию, кажется, что холмы щеголяют в виноградниках, как в безукоризненно сшитых клетчатых пиджаках. А я думал, они уже вышли из моды... На каждом километре мелькают указатели деревень-вин — Кло де Вужо, Поммар, Мерсо, Монраше. Вот они, настоящие бургундские аристократы, с замками, родословными и мировой славой, крепко стоящей на совсем не жидком фундаменте из вина — миллионы его литров стареют в подземных погребах. Когда у дороги попадается супермаркет или школа, возникает ощущение, что они тут лишние. К чему в сказке знакомые предметы?

За стойкой Бара
Джин для гурме и гурмановы
Москву недавно посетил коммерческий представитель компании William Grant & Sons Ксавьер Падовани. И не с пустыми руками — он привез элитный джин Hendrick's, вызывающий большой интерес у любителей джина, а также коктейлей на его основе. Об особенностях и достоинствах нового для России напитка с Ксавьером Падовани беседовала Людмила Петрова.

Шеф повар (доступно только в печатной версии)
Фуа-гра с соусом из лесных ягод
Вопрос о том, какое же блюдо предложить вам, дорогие читатели «ИВ», в преддверии зимних праздников, в общем-то, и не стоял. Оно должно быть новогодним! Поэтому сегодня в нашей рубрике шеф-повар петербургского ресторана французской кухни «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев представляет «Фуа-гра с соусом из лесных ягод». Ведь фуа-гра — это то, без чего во Франции Новый год — и не праздник вовсе…

Азбука Гурмана
Плод орхидеи
Аромат ванили, в отличие от многих других пряностей, хотя бы приблизительно способен представить себе каждый из нас. Ведь он знаком нам с детства; он сопровождает столько вкуснейших вещей — мороженое, печенье, тортики с заварным кремом… Все то, что так легко полюбить. ддверии зимних праздников, в общем-то, и не стоял. Оно должно быть новогодним! Поэтому сегодня в нашей рубрике шеф-повар петербургского ресторана французской кухни «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев представляет «Фуа-гра с соусом из лесных ягод». Ведь фуа-гра — это то, без чего во Франции Новый год — и не праздник вовсе…

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»