Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

11(83) ноябрь 2007 года
Специальный репортаж (доступно только в печатной версии)
Определен лучший сомелье стран Балтии
20 октября в Риге состоялись соревнования конкурс Baltic Sommelier Vana Tallinn Grand Prix 2007. В этом, втором по счету, конкурсе стран Балтии состязались 9 человек: по три представителя от каждой страны. До этого им пришлось выдержать отборочные соревнования у себя на родине; таким образом, в Риге собрались три команды «лучших из лучших».

Монополия
Медленная смерть ЕГАИС
Именно такую судьбу все чаще предсказывают эксперты рынка системе контроля за алкоголем .

Винная карта
Мозель: регион крутого виноделия
Ранее сентябрьское утро. Над городком со странным для русского уха названием Трабен-Трарбах, уютно расположившемся на одном из бесчисленных изгибов Cреднего Мозеля, висит плотный туман. Кажется, что день обещает быть сырым и промозглым. Но… через пару часов туман исчезает, и солнечные лучи ласкают своим теплом склоны речной долины.
На Мозеле стоит золотая осень…

Традиции Виноделия (доступно только в печатной версии)
Шесть поколений семьи мозельских виноделов
Практически для любого человека, работающего с вином и ценящего этот напиток, поездка по винодельческим регионам — событие особое. Что уж говорить о путешествии по таким знаменитейшим местам, как берега Рейна и Мозеля. Очарование виноградников Рейнхессена, Рейнгау и, конечно же, долины Мозеля, способно пробудить любовь к винам этой земли даже у самых преданных поклонников немецкого пива. Наше же путешествие в сердце германского виноделия стало реальностью благодаря приглашению концерна «Ланггут» (Langguth). Таким образом руководство фирмы выразило признательность своему российскому дистрибьютору — компании «Марин Экспресс», а также ее региональным партнерам из различных городов России..

Мир напитков
Кое-что о Сицилии
9 октября в Москве, в Демонстрационном Зале ГУМа, а 11 октября в Санкт-Петербурге, в отеле «Астория», состоялись масштабные презентации под названием «Сицилия — остров вин», организованные Институтом Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) совместно с Министерством сельского хозяйства области Сицилия.

За стойкой Бара
Мир чарующей крутизны
Для изготовления украшений такой цитрусовый, как кумкват, или «китайский мандарин», — настоящая находка. Небольшой размер, овальная форма и, самое главное, яркая кожура, делают этот плод незаменимым элементом целой группы коктейльного декора: всевозможных «птичек», «рыбок» и забавных «мордочек»..

Шеф повар
Медальоны из телятины с соусом из трюфелей
Осень для всех гурманов планеты — это, прежде всего, сезон трюфелей. «Белые бриллианты», пьемонтские трюфели, или же черные трюфели из Перигора становятся в это время изысканным дополнением множества блюд.

Азбука Гурмана
Гранат обыкновенный, но очень вкусный
Есть его, пожалуй, не слишком удобно — зерна мелкие, тут же рассыпаются. И очень нежные: только дотронешься — и кроваво-красный сок уже пачкает руки, салфетки, скатерти…
Но это мало кого останавливает от того, чтобы полакомиться гранатом — он на редкость полезен и очень вкусен.

Кулинарные традиции (доступно только в печатной версии)
Не пловом единым...
Когда я был маленький, папа взял меня с собой в Среднюю Азию. Там нас пригласили на большое застолье. Было вкусно и интересно...

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»