Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

10(82) октябрь 2007 года
Mонополия
ЕГАИС 2.0
ФНС решила разрабатывать ЕГАИС заново

Похоже, что история с разработкой и введением ЕГАИС окончательно зашла в тупик: сами чиновники запутались в системе, ее нормативно-правовом сопровождении, и, похоже, переругались между собой. Во всяком случае, именно такое впечатление создается при анализе ситуации вокруг ЕГАИС, сложившейся в последние месяцы.

Мнение эксперта
В России формируется рынок алкогольных брэндов
Российский алкогольный рынок вступил в новый период: эру формирования рынка и продажи-покупки алкогольных брэндов. Если до недавнего времени владельцы брэндов (как правило) в конечном счете приходили к созданию, как минимум, своей дистрибьюции — Торговых Домов, а, как максимум, покупки своего производства, то в последний год наметилась тенденция продажи алкогольных (прежде всего — водочных) брэндов.

Гость номера (доступно только в печатной версии)
Главный технолог ЛВЗ «Исток» Зарема Дмитриевна Дзуцева
В прошлом году водка ОАО «Исток» стала лауреатом… Каннского кинофестиваля. Дело в том, что накануне фестиваля в Бельгии состоялся международный конкурс-дегустация водок. Продукция «Истока» завоевала два первых места — золотую и серебряную медали. Вручение этих наград и стало одним из мероприятий в рамках Каннского кинофорума...

Винная карта
Разнообразие Сономы
Наряду с долиной Напа, калифорнийский округ Сонома (Sonoma County) — один из важнейших производителей вин США. Местная продукция довольно давно и очень хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке. Этот факт бесспорен, как и тот, что Соному можно назвать одним из самых многообразных винодельческих регионов Нового Света.

Взгляд на проблему
Премиальные вина России
В последние 2-3 года на российском алкогольном рынке стал все более отчетливо выделяться новый сегмент — отечественные вина класса «премиум». И, хотя доля их сегодня сравнительно невелика, именно с развитием «премиального» сегмента эксперты связывают новый имидж российского виноделия. Однако на данном пути нашим виноделам предстоит огромная работа по совершенствованию качества, созданию интересных брэндов, выстраиванию коммуникаций с потребителем. В настоящий момент «премиальный» сегмент находится еще только в стадии формирования.

Традиции виноделия (доступно только в печатной версии)
«Археологические» вина Италии
Как известно, Италия — рай для археологов. Увлеченные копатели часто извлекают на свет не только осколки амфор, в которых когда-то хранилось вино и останки старинных прессов, но и всевозможные украшения и монеты с винной тематикой. Последние чаще всего встречаются на юге Италии, в Базиликате, и говорят о том, что в античные времена вино было здесь стратегическим продуктом.

Большое путешествие
Путешествие в Херес
Андалусия в сентябре и затяжной ливень — два понятия, которые всегда казались мне, абсолютно, ну никак не совместимыми. Ведь это — юго-запад Испании (да что там, почти Африка!), здесь не меньше 300 солнечных дней в году…

За стойкой бара
Мир чарующей крутизны
Какими качествами должно обладать хорошее коктейльное украшение, чтобы получить «прописку» за стойкой бара? Конечно, сочетать креатив с простотой изготовления. Как раз таким требованиям отвечает яркое и весьма эффектное коктейльное украшение Fall Fantasy («Осенняя фантазия»).

Шеф повар (доступно только в печатной версии)
Тунец в черно-белом кунжуте с овощами терияки и соусом холь-син
Сегодня в рубрике «Шеф-повар» — блюдо, которое быстро готовится и на редкость нарядно выглядит. Шеф-повар петербургского ресторана Terrassa Александр Белькович представляет:

Практика виноторговли (доступно только в печатной версии)
Обучение продукту, или о пользе знаний о вине
Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда, делая заказ в ресторане, получаешь не слишком вразумительный ответ на вопрос о конкретном блюде или вине… Или, например, выбираешь бутылочку в винном магазине: «Очень хорошее, берите». Реже добавляют: «Чилийское». Или: «Французское». И на этом все. А чем же оно так хорошо?..

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»