Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

9(81) сентябрь 2007 года
Mонополия
Хождение по кругу
На государственном уровне признан полный провал ЕГАИС

«В настоящее время ЕГАИС и маркировка алкогольной продукции не обеспечивают легальность производства и оборота алкогольной продукции на территории страны и не свидетельствует об уплате акцизов», — вот главный лейтмотив двух писем, написанных руководителем ФНС Михаилом Мокрецовым на имя председателя Госдумы и Президента РФ.

Винная карта
Мурсия: сад Европы
Признаюсь честно: о такой области Испании, как Мурсия, до поездки в этот регион я практически ничего не знала. Чего уж говорить о мурсийских винах! Тем интереснее было получить приглашение от Института Экономического Развития региона Мурсия совершить недельную поездку по ведущим винодельческим хозяйствам этой автономной области.

Практика виноторговли
Винные гиды. Для тех, кто доходит до всего сам
Желание самостоятельно разбираться во всем многообразии вин у обычного потребителя может возникнуть по разным причинам — как из любопытства, так и в случае, когда рекомендации кависта или сомелье не оправдали его ожиданий. Для профессионала же подобное умение необходимо априори. Однако, разумеется, для того, чтобы оценивать вина на уровне общепризнанных мировых экспертов, потребуется более чем серьезная тренировка.

Тема номера
Виноделие России: развитие продолжается
Минувший 2006 год и эксперты-аналитики, и сами участники алкогольного рынка считали «звездным часом» для российского виноделия. Несмотря на царившую в отрасли неразбериху, отечественные виноделы, получившие от государства подарок в виде эмбарго на поставки в страну вина и виноматериалов из Молдовы и Грузии, наращивали объемы производства и продаж своей продукции. А как развивается ситуация сегодня? Что принесли российским виноделам минувшие восемь месяцев 2007 года?

Большое путешествие
LOISIUM, или как стать виноградом
— А сейчас вы ощутите себя виноградом, которому предстоит стать изысканным вином — поэтому для начала вам придется пройти в пресс… С этими словами милого вида девушка нажимает кнопку на пульте управления. Тускнеет освещение, звучит тревожная музыка, и под свет мерцания жёлтого проблескового маячка, в стене медленно раздвигаются двери из нержавеющей стали. Два десятка посетителей с опаской проходят внутрь…

Традиции виноделия (доступно только в печатной версии)
Многообразный Пьемонт
В июле нынешнего года корреспонденту «ИВ» по приглашению компании «Марин-Экспресс» довелось посетить итальянский винодельческий регион, не нуждающийся в особом представлении и громких эпитетах — Пьемонт.

За стойкой Бара
Мир чарующей крутизны
Использования в коктейлях свежих овощей и фруктов сегодня стало одной из самых актуальных мировых тенденций барменского искусства. Действительно, что может быть лучше, чем сочетание отличного вкуса и натуральных полезных ингредиентов?
К тому же, когда на календаре начало сентября — самый разгар «дынного» сезона.

Шеф Повар (доступно только в печатной версии)
Утка с цитрусовыми и шпинат с маслом

Азбука гурмана (доступно только в печатной версии)
Итальянская знаменитость
Горгонзола является одним из наиболее известных, популярных и активно продаваемых итальянских сыров, наряду с Пармиджано Реджано, Грана Падано и Моцареллой. Внешне ее вроде бы легко спутать с другими сырами с синей плесенью — например, Рокфором — однако это лишь на первый взгляд. К тому же вкус этого сыра, весьма специфичный, очень легко запоминается.

Исторические традиции (доступно только в печатной версии)
Чтоб я так жил: вкусное у евреев

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»