Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

7-8(80) июль-август 2007 года
Mонополия
Молдавские вина все еще возвращаются
Возвращение молдавского вина на российский рынок, о котором было торжественно объявлено на встрече двух президентов в прошлом году, превращается из факта в затяжной процесс.

Событие
«Балтийский Кубок» снова в надежных руках
И члены жюри, и гости Конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007» практически не сомневались, кто на сей раз окажется лучшим в финале — выступление Николая Чащинова не оставило его очаровательным соперницам шансов занять первое место. Хотя «серебро» Полины Гридасовой (ресторан «Джельсомино») и «бронза» Юлии Хайбуллиной (ресторан «Парк Джузеппе»), возможно, значили для девушек даже больше победы. Ведь для них обеих выступление в финале было дебютом. Николай же прошлой осенью уже занял первую строчку в рейтинге питерских профи, выиграв Конкурс «Петербургский сомелье-2006», а также завоевал четвертое место в общероссийском конкурсе.

Винная карта
Вулканические вина Санторини
Согласно распространенной версии, остров Санторини — это все, что осталось от мифической Атлантиды. Забавно, но почему-то ни во время пребьывания на острове, ни после отъезда с него об этом не вспоминаешь. Санторини — место само по себе впечатляющее, необычное и красивое; для того, чтобы удивлять, ему не нужны никакие легенды.

Специальный репортаж
Wine Summit 2007
Вот уже несколько лет подряд Австрия собирает журналистов, сомелье и специалистов виноторговых компаний для того, чтобы ближе познакомить их с разнообразием винодельческой продукции, производимой в этой стране. Не стал исключением и 2007 год. На мероприятие со звучным названием Wine Summit 2007 съехались 120 человек из более чем 20 стран мира.

Гость номера
Боско Торремоча: посол Brandy de Jerez
Хересный бренди, или Brandy de Jerez, как его называют на родине, в Испании, пока не слишком известен российским любителям крепких алкогольных напитков. Хотя в последние годы ситуация в этом направлении стала стремительно меняться.

Мир напитков (доступно только в печатной версии)
Шотландский эликсир
Не секрет, что мафиози от общественного питания, вынашивающие планы тотальной глобализации, загнали в дальний угол местный колорит и индивидуальные предпочтения. Гамбургер на Пушкинской сегодня не отличим на вкус от гамбургера на Елисейских полях.

За стойкой Бара
Мир чарующей крутизны
Сегодня мы представляем коллекцию из трех очень «летних» украшений, созданную
постоянным ведущим нашей рубрики, вице-президентом ПАБ Ярославом Пановым.

Шеф Повар
Салат из обжаренных фруктов и овощей с голубым сыром и клубникой

Азбука гурмана (доступно только в печатной версии)
О любви к мидиям
По-разному входят в нашу жизнь съедобности. До первой поездки к морю мидии для многих из нас были лишь блестящими иссиня-черными ракушками на полотнах фламандцев-голландцев, в окружении фазанов, омаров и угрей. В этих залах всегда хотелось есть.

 

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»