Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

5 (79) май-июнь 2007 года
Mонополия
Здесь будет город-бар?
«…и, может, очень скоро здесь будет город-бар», — провозглашает одна пивная реклама, плотно засевшая на телеэкране. Впрочем, подобная перспектива, похоже, нравится далеко не всем — депутаты Госдумы под конец весенней сессии обеспокоились здоровьем нации и решили ограничить потребление пива и табака в общественных местах.

Любимый напиток
Мадера, как она есть
Классическую мадеру XVIII-XIX веков можно назвать напитком дважды рожденным — в том смысле, что свое второе рождение она обретала вдали от места происхождения, португальского острова Мадейра.

Взгляд на проблему
Новая эпоха российского виноделия
В последние полтора года российская винодельческая промышленность совершила ошеломительный рывок: отечественные производители, вдохновленные введенным эмбарго на поставки алкогольной продукции из Молдовы, начали активно наращивать производство и совершенствовать дистрибьюцию. Сегодня успех отрасли абсолютно очевиден: российские вина, по различным оценкам, занимают в натуральном выражении примерно 50% рынка, что особенно заметно в секторе массовой, недорогой алкогольной продукции.

Тема номера
Испанское наступление
Испанские вина уже давно занимали довольно значительное место на российском рынке. И прежде всего это касалось «супермаркетных» позиций, вин, находящихся в нижнем ценовом сегменте.

Традиции виноделия
Гаражные вина: «за» и «против»
Посещая шато Сент-Эмильона и Помероля, невольно отмечаешь, что и размеры хозяйств, и площади принадлежащих им виноградников совсем невелики. Подобное высказывание звучит, по меньшей мере, как преувеличение по отношению к расположенным здесь участкам виноделов-гаражистов. Вот где действительно каждая лоза наперечет, а весь процесс винификации происходит в маленьких помещениях, сопоставимых по размеру с гаражными мастерскими.

Гость номера
Дидье Коли: просто, не означает легко
Он — повар от Бога; его гастрономическому таланту отдают должное такие звезды мира моды и шоу-бизнеса, как Наоми Кэмпбелл, Жан-Поль Готье, Селин Дион… и многие другие. С 1999 года он работает в одном из лучших ресторанов мира — в парижском Costes («Кост»). Знакомьтесь: член Кулинарной академии Франции, маэстро Дидье Коли (Didier Coly) .

Шеф-повар
Трио из морепродуктов в сливочно-шафранном соусе
Сегодня морепродукты пользуются большой популярностью у российских гурманов. Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, гребешки и многое другое. — все это можно встретить в меню практически любого ресторана. Что совсем неудивительно: блюда из морепродуктов, особенно, если они хорошо приготовлены, не только очень вкусны, но и весьма полезны. Одно из таких кулинарных творений — «Трио из морепродуктов в сливочно-шафранном соусе», нашим читателям представляет Сергей Васюнкин, шеф-повар петербургского ресторана Royal Beach (ресторанная группа «Тритон»).

 

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»