Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

4 (78) апрель 2007 года
Тема Номера
Обсуждаем законопроект «О винограде и вине»
В начале февраля краснодарские депутаты внесли на рассмотрение Государственной думы проект федерального закона «О винограде и вине». Внесение законопроекта сопровождалось довольно шумной информационной кампанией в средствах массовой информации.

Винная Карта
Наваррское королевство
Территория автономного общества Наварра расположена на северо-востоке Испании, в непосредственной близости от таких винных «гигантов», как Бордо и Риоха. Разумеется, подобное соседство не могло не оказать своего влияния на развитие виноделия в регионе — и проявилось это в различных аспектах.

Традиции виноделия
Культовые вина Нового Света
В общественном сознании прочно укоренилась мысль, что самые изысканные и дорогие вина — это французские. Но реальное положение вещей рушит сложившийся стереотип. Сегодня свои культовые образцы демонстрируют практически все ведущие винодельческие регионы мира.

Вопрос по существу
Профессиональная дегустация водки
Говоря об алкогольных напитках, эксперты, как правило, оперируют такими понятиями, как «цвет», «вкус», «аромат»… И, если для вина подобные характеристики вполне закономерны, то определить аналогичные показатели по отношению к водке бывает весьма затруднительно. Действительно, исконно русский напиток принято пить залпом, и к тому же сильно охлажденным, что отнюдь не способствует раскрытию водочных вкусов и ароматов. Однако водку можно и даже нужно уметь дегустировать.

Азбука Гурмана
Золото шафрана
Шафран придает блюдам, в которых он используется, очень красивый золотистый цвет. Однако не только поэтому его можно назвать «золотым» — это одна из самых дорогих в мире специй. Что, впрочем, неудивительно: ее источник — это рыльца шафрана посевного, крокуса. Всего лишь три рыльца в каждом цветке…

 

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»