Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

3 (77) март 2007 года
Винная Карта
Альпийские вина Савойи
С помощью вин Савойи неплохо устраивать слепые дегустации на тему «А знаете ли вы Францию?». Потому что, скорее всего, они окажутся для нас неким белым пятном. И выяснится, что о виноделии Франции мы знаем далеко не все.

Тема номера
Рынок элитного алкоголя: в ожидании изменений
Традиционно в начале весны «ИВ» вместе с экспертами алкогольного рынка подводила итоги ушедшего года и пыталась сделать прогнозы на ближайшее будущее, намечая основные тенденции развития отрасли.

Тема номера
Российский рынок ЛВИ: покой нам только снится!
«Безопасность и собственность могут существовать лишь в таком государстве, где налоговая норма не меняется каждый год». Наполеон Бонапарт.

Тема номера
Будни и праздники российского виноделия
Время катаклизмов и потрясений, больших надежд и возможностей, время, ознаменовавшее перелом на российском винном рынке… Так охарактеризовали 2006 год отечественные виноделы.

Взгляд на проблему
«Винное» образование в России
Где же сегодня в России можно получить «винное» образование? Ответ напрашивается такой: в одной из существующих «школ вин» или «школ сомелье».


В мире чарующей крутизны
Что, по Вашему мнению, может объединять российских барменов и жителей древнего Египта? Оказывается, и те, и другие умеют строить пирамиды. Только, в отличие от жителей долины Нила, создававших на века пирамиды из многотонных каменных блоков, бармены возводят пирамиды из хрупких бокалов всего лишь для одной вечеринки. Слово ведущему нашей барменской рубрики Ярославу Панову.


Куриное филе в беконе и сетке из слоеного теста
Русская кухня всегда славилась замечательными рыбными блюдами. «Царская рыба» — так называют стерлядь с незапамятных времен. Еще бы, к столу Ивана Грозного эту рыбу доставляли ежедневно, ее специально разводили в Петергофе для Петра Великого. А сегодня стерлядь постоянно фигурирует в меню официальных обедов с участием Президента России. Стерлядь обладает особой структурой и характерным нежным вкусом. Подают эту рыбу, как правило, целиком — с головой и хвостом, снимая только кожицу с жесткой чешуей. При этом блюдо со стерлядью обычно не перегружают гарниром, декорируя его свежими овощами, зеленью и лимоном. Копчение же — нетрадиционная форма приготовления стерляди.

Специальный репортаж
«Продэкспо-2007»: неизменное лидерство
С 12 по 16 февраля в Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр», состоялась 14-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

Монополия
Молдавские вина: возвращение следует
Несмотря на громкие заявления на самом высоком уровне, процесс возврата молдавских вин на российский рынок затягивается.

Ресторанное дело
Bocuse d’Or: смелей, Россия!
Высокую кухню по праву считают одним из видов современного искусства: она может удивлять, поражать воображение, дарить наслаждение вкусом. По этой причине особенно приятно отметить, что адепты ее Величества Высокой Кухни есть сегодня и среди российских поваров. Знакомьтесь: Сергей Речкалов, брэнд-шеф ресторанной группы «Тритон» (Санкт-Петербург). В этом году именно ему выпала честь представлять Россию на мировом финале 11 Международного конкурса поваров Высокой кухни Bocuse d'Or, который завершился в Лионе 25 января 2007 года (об итогах конкурса «ИВ» сообщала в № 2 (76), февраль 2007). Напомним, что на этом «Кулинарном Оскаре» (а именно так иногда называют «Золотой Бокюз») Сергей Речкалов занял 24 место.Пользуясь возможностью, корреспондент «ИВ» задала несколько вопросов финалисту Bocuse d'Or-2007.

Красота и здоровье
Рождение Венеры
В предчувствии весны всем нам, а женщинам в особенности, хочется быть легкими, обаятельными и привлекательными. Но одного желания мало: череда зимних праздников с бесконечными застольями и посиделками для многих обернулась совершенно лишними килограммами. Выступающий животик, массивные бедра, не такая уж тонкая талия… Нужно срочно что-то делать! Конечно, лучше всего доверить свое лицо и тело специалистам, которые смогут оказать вам помощь максимально быстро и эффективно. Но можно постараться добиться этого и самостоятельно.

Красота и здоровье
Ода жиру
«Ты такая толстая!» — в устах канадских индейцев оджибва этот комплимент значит здоровая, богатая и красивая. Оджибва, между прочим, живут не в вигвамах, а SMS-ками обмениваются и MTV смотрят. Много людей по всему миру думают так же: жир — это здорово, это предмет гордости хозяина и зависти худых! Толстый — значит состоятельный, худой — бедняк. От счастья толстеют, а от беспокойств худеют. Пухлость молодит, а худоба старит.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»