Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

1 (75) январь 2007 года
Специальный репортаж
Триумф сомелье Северной столицы
22 ноября в Санкт-Петербурге («Гранд Отель Европа») состоялся девятый профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье-2006», организованный журналом «Империя Вкуса» и Ассоциацией сомелье Санкт-Петербурга (АСС).

Монополия
Алкогольный рынок-2006. Драма в четырёх актах с продолжением
2006 год оказался одним из самых сложных (если не трагичных) для алкогольного рынка России. За прошедшие 365 дней государство умудрилось принять такое количество абсурдных решений, что целая отрасль экономики страны оказалась на грани краха. При этом сегодня «те, кто выжил в катаклизме» далеки от оптимизма.

Винная карта
Пелопоннес: флагман «винной» Греции
27 ноября в Москве, в отеле «Рэдиссон САС Славянская», прошёл первый в нашей стране Греческий Салон Вин и Гастрономии, организованный Комитетом по Внешней Торговле Греции под эгидой Министерства Экономики и Финансов Греции и при участии ИД «Витрина».

Традиции виноделия
Биодинамика: союз вина, космоса и человека
В ноябре в Москве состоялась широкомасштабная дегустация биодинамических вин — впервые в России. На суд специалистов были представлены выдающиеся произведения виноделов-биодинамистов Франции, Германии, Испании, Италии, Австрии и Словении.

Любимый напиток
Коньяк, напиток целебный
Коньяк!!! Сколь благороден и изыскан бывает этот напиток… Как он умеет очаровывать, покорять сердца и кошельки… И ведь, помимо всего прочего, считается, что коньяк обладает целебными свойствами, что делает этот напиток просто незаменимым.

Азбука гурмана
Дарим... вкус!
Канун Нового года приносит с собой не только праздничное настроение, но и… головную боль. Какие подарки сделать своим близким, чем их порадовать и удивить? Как обойтись без банальностей и сделать так, чтобы праздник запомнился?

Гастрономические традиции
Рождественский гусь
Издавна во многих странах христианского мира, в том числе и в Российской империи, рождественский стол украшало блюдо, приготовленное из хорошо откормленного гуся. Сочный, красивый, аппетитный гусь считается таким же непременным атрибутом светлого праздника Рождества Христова, как и нарядно украшенная ёлка.

Обо всем на свете
Грибная месса
Зимнее сырое утро в Провансе, а народ в кафе уже налегает на кальвадос. Из тепла внутри мне видно, как на улице топчутся тесные группки людей в кожаных куртках, с покрасневшими носами и поднятыми воротниками. В руках одного маячит безмен; они что-то бережно достают, нюхают, взвешивают. Потом из карманов появляются толстенные пачки денег. Их считают и пересчитывают, оглядываясь через плечо и обильно слюнявя пальцы. На чужих, вроде меня, смотрят косо.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»