Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

12 (74) декабря 2006 года
Монополия
Пить или жить? Вот в чем вопрос...
В одном из недавних выпусков «ИВ» мы говорили о волне алкогольных отравлений, прокатившейся по стране в конце лета — начале осени. Вторая волна не заставила себя ждать и накрыла регионы в октябре. СМИ в один голос рассказали о жуткой картине: тысячи людей, госпитализированных с диагнозом «токсический гепатит», сотни летальных исходов…

Винная карта
Мозаика виноградников Эльзаса
В конце октября в Москве и Санкт-Петербурге состоялись семинары-дегустации эльзасских вин, организованные Межпрофессиональным советом вин Эльзаса при поддержке компании «Сопекса». Их ведущим выступил Тьерри Фрич, энолог, специалист по обучению Межпрофессионального совета.

Тема номера
Советское шампанское: рожденное революцией
Новый год!!! Совсем скоро мы нарядим ёлку, накроем праздничный стол и под бой курантов откроем бутылку шампанского. И, хотя сегодня на полках магазинов представлено немалое количество разно- образных игристых вин, для большинства жителей России самой популярной маркой остается «Советское шампанское».

Специальный репортаж
Урожай с немецким акцентом
Прилетев в Штутгарт, вы, наверняка, удивите многих, сказав, что НЕ приехали работать на Даймлер-Крайслер. Действительно, практически все деловые визиты в Штутгарт так или иначе связаны со знаменитый концерном. А вот о том, что этот город находится в одном из крупнейших винодельческих регионов Германии, Вюртемберге, как мне показалось, даже сами немцы вспоминают только после наводящих вопросов.

Профессия
Официант
Успех ресторана складывается из множества различных факторов; один из них — это уровень предлагаемого обслуживания. И здесь на сцене появляется исполнитель одной из главных ролей ресторанного «спектакля» — официант.


Корейка ягненка с рулетиками из цуккини
Готовим рулетики. Для этого цуккини нарезаем вдоль на пластины, обжариваем, посыпаем солью и перцем и остужаем. Нарезаем чеснок на тонкие пластинки. Затем бланшируем помидор, снимаем с него кожицу, удаляем содержимое. Оставшуюся часть нарезаем ломтиками, на каждый из которых выкладываем по пластине чеснока. Поливаем ломтики оливковым маслом, бальзамическим уксусом (и того, и другого потребуется буквально по несколько капель), солим, перчим и оставляем на 5-10 минут; затем чеснок снимаем.

Экзотика
Дуриан: ад снаружи, рай внутри
Запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Этот пургаторий — чистилище, через которое надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают, ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно нестиранных носках, зарытое в обнимку с куском Стилтонского сыра (один из самых «экстремально» пахнущих видов сыра, — прим. ред.), и выкопанное недели три спустя.

Азбука гурмана
Традиционный бальзамический уксус из Модены
Именно так — «черным золотом» — нередко называют традиционный бальзамический уксус из Модены (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena). Это — не преувеличение и не просто красивая метафора. Традиционный бальзамический уксус — поистине уникальный продукт, обладающий невероятно ярким и вместе с тем тонким букетом, характерным бархатистым вкусом с миллионом оттенков. Это настоящая драгоценность; и стоимость Aceto Balsamico Tradizionale тому соответствует.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»