Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

5/6 (69) май-июнь 2006 года
Винная карта
Да здравствует Виктория!
Вина Австралии, впервые более-менее громко заявившие о себе на международном рынке в 80-х годах ХХ века, сегодня не только имеют твердую репутацию продуктов с великолепным соотношением «цена-качество», но и смогли завоевать более чем значительное место на полках магазинов и в винных картах ресторанов по всему миру.

Бизнес
Вино в «картоне»
В одной из своих статей, посвященных перспективам мирового винного рынка, известный эксперт в этой области г-н Хью Джонсон высказал мнение, что будущее —за многообразием. По его прогнозам, «вино будет продаваться в бутылках всех форм и оттенков, в коробках, банках, пакетах, канистрах и фляжках».

Школа покупателя
Слабоалкогольные коктейли — промышленный вариант
Слово «коктейль» (англ. - сocktail) в переводе с английского означает «петушиный хвост». Столь странное на первый взгляд название указывает на пестроту ингредиентов, которые могут входить в этот напиток. Но настоящий коктейль — это не просто смесь компонентов в разных пропорциях, а их гармоничное сочетание по вкусу, крепости, аромату, которое составляет профессиональный бармен. Так было еще несколько десятилетий назад, а сейчас, в эпоху глобализации, производство коктейлей поставлено на промышленный поток; купить же подобные напитки можно практически в каждом ларьке или магазине.

Большое путешествие
Brandy de Jerez: вкус огня, вкус страсти
Самолет из Москвы в Мадрид летел более пяти часов, четыре из которых наш полёт проходил над белой, заснеженной старушкой Европой, покрытой морщинками автомобильных дорог и городов. И только, оставив позади Пиренеи, мы увидели Испанию, над которой уже не властвовала зима... Ночь в Мадриде, и вот уже наша небольшая группа, состоящая из журналистов российских СМИ, снова летит на юг, в Андалусию, самый испанский из всех регионов Испании. Считается, что именно здесь родились знаменитый танец фламенко, коррида и огненный напиток — Brandy de Jerez, или хересный бренди, как его называют в России.

В гуще кофейной жизни
Знакомьтесь, коллекция Энрико Мальтони!
С 19 по 28 апреля в петербургской галерее Дизайна Bulthaup прошла выставка антикварных кофейных Espresso made in Italy, организованная Институтом культуры и Генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге при поддержке брэндов «Lavazza» и «Rancilio».

Азбука гурмана
Королевский овощ
Лакомиться спаржей, в принципе, можно круглый год. Однако настоящие ценители предпочитают свежую весеннюю спаржу: именно она считается истинным деликатесом. Весной меню многих ресторанов пополняется блюдами из этого интересного и все еще немного экзотичного для россиян овоща: супы, закуски, салаты, даже десерты… Так что словосочетание «сезон спаржи» подразумевает под собой целую философию для гурманов. Почему же?


Зеленая спаржа под сырным соусом
Существует не так уж много вариантов приготовления спаржи; но блюд из нее, наоборот — огромное количество. Происходит это, в основном, из-за того, что спаржу традиционно лишь варят, дабы сохранить максимальное количество питательных веществ. А вот чем дополнить саму спаржу, какой приготовить к ней соус и как подать — это зависит только от фантазии повара. Сегодня в нашей рубрике — горячая закуска «Спаржа под сырным соусом», которую представляет Роман Кохан, шеф-повар ресторана «Благодать» (Санкт-Петербург).

Азбука гурмана
Закуска в раковине — виноградная улитка
Виноградную улитку люди издавна употребляли в пищу. Известно, что древние греки и римляне украшали свои пиршественные столы блюдами, приготовленными из этих мягкотелых созданий. До нас дошли сведения, что их с удовольствием вкушали Аристотель, Гораций, Плиний-старший, Юлий Цезарь… И сегодня виноградные улитки остаются одним из популярнейших в Европе деликатесов.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»