Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

4 (68) апрель 2006 года
Событие
Kerasma: угощение по-гречески
— Мы считаем, что Первая конференция греческого вина, алкогольных напитков и гастрономии — это наиболее эффективный способ познакомиться с нашей страной, — говорит Панагиотис Папаставру, президент Совета внешней торговли Греции. — Греческие гастрономические традиции насчитывают тысячелетия; мы можем предложить как великолепные продукты, так и неповторимые рецепты. Более того, мы хотим популяризовать и наш образ жизни: в Греции принято делиться лучшим, здесь принято угощать. Именно поэтому мы и выбрали такую концепцию конференции — ее название, Kerasma, означает «угощение».

Винная карта
Под солнцем Прованса
Согласно распространенной версии, именно в Провансе началось французское виноделие как таковое. В 600 году до н.э. греки-фокейцы основали здесь колонию — Массалию (нынешний Марсель). Считается, что тогда они высадили здесь лозы и стали производить вино.

Аналитика
Будущее рынка — за логистическими операторами
В бизнесе прогнозы занимают особое место. Ведь от того, насколько точна модель «что день грядущий нам готовит» зависит выбор правильного вектора развития своего дела. Какие же тенденции и перспективы прослеживаются сегодня в сфере развития дистрибьюции на российском алкогольном рынке? Своими прогнозами с читателями «ИВ» мы попросили поделиться Вадима Дробиза, директора Департамента информации НО «Союз участников алкогольного рынка» (СУАР).

Азбука гурмана
Первое блюдо итальянской кухни
«Ну как, вкусно? А теперь просто возьми хлеб в руку и собери весь соус с тарелки. И не надо ничего говорить, твоя чистая тарелка будет самым лучшим комплиментом шеф-повару. Уж поверь мне, любой уважающий себя шеф на это обращает внимание…» Как всё-таки познавательно ходить в итальянский ресторан в компании… шеф-повара другого итальянского ресторана!

Взгляд на проблему
Вино: графа пятая — «национальность»
В конце марта в России разразился очередной винный скандал: благодаря Постановлению Главного государственного санитарного врача в опалу попали молдавские и грузинские вина. Их ввоз оказался под запретом, а винодельческая промышленность двух стран — под угрозой выживания.

Школа покупателя
Почти универсальный подарок
Говорят, что «бывают подарки плохие, бывают хорошие, а бывает — книга». Так и тянет добавить к этому изречению «а бывает — алкоголь», поскольку подобные напитки в качестве подарков давно и прочно относятся практически к разряду универсальных. Согласитесь, что всем хорошо знакома ситуация, когда приглашение на торжество приходит внезапно, и возникший цейтнот заставляет нас быстренько купить бутылку коньяка (виски, шампанского и пр.), чтобы появиться на празднике «во всеоружии».


Суп-пюре из томатов со сметаной и рисовыми крокетами
Весна… С крыш капает, под ногами ручьи, солнце уже греет — красота! Однако в этот период нельзя забывать об опасности сезонного авитаминоза, а также о сохранении формы в преддверии летнего отдыха. Итак, весной особую актуальность приобретает легкость и питательность блюда. Такого, как сытный, полезный и низкокалорийный томатный суп, который представляет Валентин Комисин, шеф-повар отеля «Амбассадор» (Санкт-Петербург)!

В гуще кофейной жизни
Лучшие из лучших
18 марта 2006 года завершился очередной Российский Чемпионат Бариста. В этом году в Москве собрались 35 конкурсантов — представители как столицы, так и Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Волгограда, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Челябинска.

Азбука гурмана
Это загадочное карпаччо
Писатели-фантасты середины ХХ века, описывая быт жителей Земли третьего тысячелетия, предполагали, что их пища будет состоять исключительно из консервов или, хуже того, каких-нибудь пилюль. Никто и не думал, что в далеком будущем грядет мода на натуральные блюда из сырых ингредиентов вроде суши или карпаччо.

Азбука гурмана
Осьминог, как осьминог
В кулинарии осьминоги применяются с античных времен; и сегодня они, присутствующие в кухнях самых разных стран, являются одними из наиболее популярных морепродуктов.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»