Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

3 (67) март 2006 года
Событие
Выставка «Продэкспо-2006»
С 13 по 17 февраля в Москве, на территории Экспоцентра, состоялась 13-я международная выставка продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2006». По заявлению организаторов, как и в предыдущие годы, она явилась одним из самых представительных в России смотров в области продуктов питания, равно как и в странах Восточной Европы.

Винная карта
Магия Бароло
Тот факт, что Бароло (Barolo) является одним из самых элегантных, изысканных, престижных и известных вин Италии, оспорить невозможно. По отношению к нему вообще сложно удержаться от употребления высокопарных эпитетов. «Королевское», «магическое», «неподражаемое»… как только его не называют. Что ж, на то есть все основания.

Монополия
Алкогольная лихорадка: что день грядущий нам готовит?
Алкогольная промышленность в России всегда занимала особое место. Подтверждением этому служит как повышенное внимание, так и любовь государства к экспериментам с этой отраслью. Несомненно, последние нововведения — просто очередной виток в видимо, бесконечной спирали сюжета российского алкогольного блокбастера. Перейдем к тому, что произошло.

Круглый стол
Рынок импортного алкоголя: растём, господа!
Пожалуй, ни для кого не будет открытием тот факт, что на сегодняшний день основной проблемой, стоящей перед импортерами алкоголя, является введение Федеральных Законов №102 и №209. Как она решится — увы, пока неизвестно. Поставщики (равно, впрочем, как и все, кто работает на алко гольном рынке) могут только гадать, к чему приведет то, что уже принято называть «акцизной чехардой».

Тема номера
Водочный рынок России
Большинство производителей ликеро-водочной продукции встретили Новый 2006 год совсем не празднично. Виной этому явилось Постановление правительства РФ №785 «О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками», разработанное во исполнении Федерального Закона №102 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которое было опубликовано в «Российской газете» 28 декабря 2005 года и вступило в законную силу с 1 января 2006 года. Что же собственно произошло под новогодний бой кремлевских курантов?

Модные тенденции
Новые грани ледяной стихии
Хлеба и зрелищ — эту формулу того, что нужно для комфортной жизни, знали еще в Римской империи, явившейся родоначальницей европейской культурной традиции. Конечно, сегодня в экономически развитых странах нет проблем с хлебом насущным, зато желание увидеть нечто особенное, необыкновенное, а быть может и невероятное, живет в нас с огромной силой. Чем в принципе и пользуется индустрия туризма, рекламы и ресторанного бизнеса, предлагающие масштабные и оригинальные зрелища, например, перенестись в ледяное царство снежной королевы.


Морепродукты в «воробьином гнезде»
Наступивший Великий пост каждый раз заставляет постящихся ломать голову, как разнообразить свое меню на этот период времени, сделать его сбалансированным и вкусным одновременно. Мы тоже обратились к этой теме, и на помощь нам пришла изобретательная китайская кухня. Ресторан «Пекин» и шеф-повар Чен Шучен предлагают попробовать приготовить морепродукты в «воробьином гнезде», это блюдо богато белками и минеральными веществами, легкое и, в то же время, довольно сытное. А главное — готовится за двадцать минут!!!

В гуще кофейной жизни
Тайны кофейной карты
Кофе сегодня стал любимейшим напитком россиян. По данным независимых европейских исследовательских центров, 24% напитков, потребляемых жителями российских мегаполисов (а именно — городов с населением более 1,5 млн. человек), созданы на основе эспрессо.

Азбука гурмана
Лягушка — это тоже мясо!
Мясо лягушек используется в кухнях многих стран; наибольшей славой в этом плане пользуется французская гастрономия, в которой издавна присутствуют блюда из лягушачьих лапок. Однако, например, и в США ежегодно добывается и употребляется в пищу около 100 миллионов лягушек: отличающуюся крупными размерами североамериканскую лягушку-бык ловят на удочку, сетями и даже… отстреливают.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»