Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

7/8 (60) июль-август 2005 года
Специальный репортаж
Летний саммит «Большой четверки»
28 мая в Сиене в рамках 39-й Недели вина (Settimana dei Vini) состоялась международная пресс-конференция на тему «Потребление вина: размышления о будущем». Представители профессиональных ассоциаций из Франции, Италии, Испании и Германии впервые собрались вместе за столом переговоров, чтобы обсудить современные тенденции европейского винного рынка и наметить пути решения существующих проблем.

Монополия
Алкогольный рынок: либерализация или госрегулирование?
В Государственной Думе продолжается рассмотрение поправок к закону «О государственном регулировании…»

Винная карта
Альпийская баллада Валле д'Аоста
А все-таки, частные автомобильные дороги — это приятно, думал я, косясь на стрелку спидометра, которой не терпелось перепрыгнуть 180… Тем временем, наша «Альфа Ромео» влетает в хорошо освещенный туннель, а ее водитель — как выяснилось, бывший раллийный гонщик, не отрываясь от дороги продолжает свою экстремальную экскурсию по маршруту Турин - Валле д'Аоста — небольшому региону Италии, расположенному на границе с Французской Швейцарией и Францией. Несколько секунд, и мы уже снова летим по шоссе… Прислушавшись к совету нашего гида, вглядываюсь в темноту за стеклом. Где-то высоко в горах виднеются подсвеченные стены бастионов и грозные башни какого-то очередного кастелло…

Событие
VI открытый профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок — 2005»
9 июня 2005 года в Санкт-Петербурге состоялся VI открытый профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок—2005». Основной темой Конкурса стало виноделие Италии, а сам проект прошел под патронажем и при непосредственном участии Итальянской ассоциации сомелье, одной из самых авторитетных профессиональных организаций на международном алкогольном рынке.

Обзор рынка
Вина долины Луары
Долина реки Луары — неоднородный винодельческий регион. Виноградники расположены вдоль течения реки на протяжении нескольких сотен километров; естественно, что климатические и геологические условиях разных субрегионов долины Луары кардинально отличаются друг от друга. Тем не менее, здесь можно выделить четыре крупные группы виноградников — Пеи Нанте, Анжу-Сомюр, Турень и Верхняя (Центральная) Луара.

Страницы истории
Антиалкогольная компания 80-х: ты помнишь, как все начиналось?
17 мая 2005 года минуло 20 лет с начала знаменитой антиалкогольной кампании, невольно ставшей одним из элементов горбачевской перестройки. Два десятилетия — казалось бы, вполне достаточный срок, чтобы историки и экономисты расставили все точки над «i», разобрались в тонкостях и последствиях этой эпопеи. Однако ожесточенные споры о значении кампании для СССР ведутся по сей день.


Готовим «Морского волка», сервированного грушей и томатом
Лето вносит в меню свои сезонные коррективы: вместо жирной, калорийной пищи хочется чего-то легкого, необременительного для желудка и, конечно же, не требующего много времени на готовку. Предлагаем вам испытать свои кулинарные таланты, и вместе с Владимиром Савельевым, су-шефом петербургского ресторана «Рецептория», приготовить «Морского волка», сервированного грушей и томатом. Под грозным названием скрывается рыба семейства морских окуней; другое ее наименование — сибас (seabass) или лаврак (labrax). Согласитесь, что это блюдо французской кухни, дополненное бокалом белого вина, представляет собой идеальный вариант для летнего обеда или ужина. О поваре: Владимир Савельев окончил Балтийский туристический колледж. В «Рецептории» работает недавно — всего восемь месяцев. До этого работал в компании «Потель и Шабо» и кейтеринговой службе ресторана «Комильфо». Особую симпатию Владимир испытывает к французской кухне и блюдам из телятины.

Большое путешествие
Болгарская кругосветка
До тех пор, пока Колумб не обогнул Землю, люди никак не могли поверить в то, что она круглая. Так уж устроен человек, что верит только своим глазам. И я, пока не объехала пол-Болгарии, не могла представить, что эта страна настолько красива, самобытна и интересна.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»