Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

12/1 (55) декабрь-январь 2004 года
В ожидании праздника
Накроем стол… Дизайнерская версия
— под таким названием в DesignCenter (Санкт-Петербург) состоялась выставка, основным объектом которой явился стол, вернее возможности, которые может реализовать дизайнер на таком обыденном и для всех привычном пространстве.

Винная карта
Восходящая звезда Сардинии
«Можно было бы подумать, что вы оказались в средневековье, если бы пастух на том холме не говорил по мобильному телефону», — так подчас отзываются о Сардинии. Облик этого острова мало изменился с тех давних времен, и в этом во многом заключается его очарование.

Тема номера
Рождество — время сладостей и пряностей
Новогодние, и особенно рождественские праздники — самые излюбленные торжества во всем христианском мире. И, пожалуй, мало найдется людей, которые не задумывались бы о том, чем же побаловать себя в эти дни. Собственные гастрономические традиции, связанные с зимними праздниками существуют практически во всех странах; есть в них и много общего. Во-первых, огромное значение в Рождество придается сладостям: практически везде хозяйки пекут особые рождественские пироги или кексы. Во-вторых, в новогодней кухне используется меньшее, чем обычно, количество свежих фруктов и овощей, и больше — сухофруктов, пряностей и приправ. И, в третьих… в это время на стол принято подавать самые любимые, самые изысканные или же самые дорогие блюда… а, может быть, те, которые готовила много лет назад бабушка… Вот именно поэтому рождественская кухня никогда не перестанет быть разнообразной.

Мировые шедевры
Волшебные пузырьки. Искусство наслаждения
«На часах уже двенадцать без пяти, Новый год уже, наверное, в пути. К нам он мчится полным ходом, скоро скажем: «С Новым Годом!». На часах — двенадцать без пяти…» — эту песенку из всеми любимого фильма «Карнавальная ночь» вполне можно считать «гимном» всех предновогодних хлопот, когда за оставшиеся пять минут нужно столько всего успеть… Но на этот раз постараемся подготовиться заранее, хотя бы потому, что сегодня у нас разговор пойдет о таком роскошном напитке как французское шампанское.

Большое путешествие
Виноградники долины Роны
В декабре компания Sopexa организовала в России ряд обучающих семинаров, посвященных продвижению вин долины Роны. Их ведущей выступила бренд-менеджер по экспорту организации Inter Rhone г-жа Флоранс Бубе, которая любезно согласилась дать интервью нашему журналу.


Миньоны из говядины с ежевично-имбирным соусом
Мясные блюда в России традиционно являются одними из самых популярных. Впрочем, это и понятно. В долгие холодные зимние вечера так приятно поужинать мясом, приготовленным вкусно и максимально полезно. Именно такой рецепт прелагает нашим читателям команда петербургского ресторана «Эрмитажный», которую возглавляет шеф-повар Константин Брук и су-шеф Дмитрий Послыхалин.

Исторические традиции
Попрощавшись с годом старым, мы встречаем Новый год
Традиция отмечать Новый год с елкой, в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой так прочно укоренилась сегодня в России, что кажется, будто существовала она всегда. На самом деле, история новогоднего празднования на Руси не такая уж древняя.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»