Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

9 (52) сентябрь 2004 года
Винная карта
Марке
Этот эпитет в полной мере относится к области Марке; но вовсе не потому, что этот регион, наряду с Умбрией, Тосканой и другими формирует центр Италии. Во многих аспектах Марке олицетворяет собой «все хорошее, что есть в стране», но вместе с тем мало, в чем является абсолютным лидером.

Монополия
Пиво попало в опалу
С 5 сентября 2004 г. вступили в силу поправки к Федеральному закону «О рекламе», ограничивающие рекламу пива.

Ресторанное дело
Хороший ресторан: слагаемые успеха
Вкусы потребителей со временем меняются. Вспомните, какие заведения были самыми посещаемыми лет 10-12 назад… А еще раньше? Понятно, что сегодня рынок диктует совершенно иные законы. Но вот каков он, «хороший ресторан», в наше время? Мы предложили обсудить эту тему рестораторам Москвы и Петербурга.

За стойкой Бара
Мир виски во всем его великолепии
По утверждению специалистов, нет ни одного другого алкогольного напитка в мире, который обладал бы такой широкой вкусовой гаммой, как виски. Как же уместить это разнообразие на барной полке? Рекомендации по формированию ассортимента дает Александр Перваков, эксперт по виски и организатор Клуба ценителей виски (Санкт-Петербург):

Школа ПАБ
Коктейль Тодди — наш ответ плохой погоде

Книжная полка
«История Вина» от г-на Хью Джонсона
Хью Джонсон (Hugh Johnson) — один из самых знаменитых современных экспертов в области вина, автор более десятка всемирно известных книг на винную тематику. В настоящее время Хью Джонсон — редактор популярных путеводителей Touring in Wine Country (Путешествие в винную страну) и The Wine Atlas of France (Атлас вин Франции). Он много выступает с лекциями на телевидении и радио в разных странах мира, является консультантом по вину в различных организациях, таких как Британские Авиалинии, Королевская Винная компания Токай в Венгрии и других. Кроме того, г-н Джонсон остается бессменным президентом Винного Клуба газеты «Санди Таймс» (The Sunday Times Wine Club) со дня его основания в 1973 году.

Люди и судьбы
Феноменальная Бардо
Производителям кальвадоса повезло не только с терруаром. Название способа употребления этого напитка — «Нормандская дыра» (рюмочка в середине обеда, между блюдами) — это еще и название самого первого фильма Брижит Бардо. Собственно, фильм знаменит исключительно этим фактом, да и сама Бардо отзывается о нем нелестно; однако ненавязчивое упоминание бармена о сем факте способно было заинтересовать самого капризного гостя любого заведения. Равно как и все, что связано с Бардо. Так, согласно одному из исследований, проведенных во Франции в начале шестидесятых, 50% опрошенных признались, что основной темой для разговоров в кругу их семьи служит она, Б.Б. Которой, кстати, исполнилось 70 лет 28 сентября этого года.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»