Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

3 (47) март 2004 года
Винная карта мира
Эмилия-Романья
Для многих наших соотечественников, начавших посещать в постперестроечные годы Италию, знакомство со страной началось именно с этого региона. Ведь Адриатическое побережье Эмилии-Романьи - своеобразный центр итальянского «бюджетного» отдыха. Приезжающие сюда россияне прельщаются не только возможностью провести неделю-другую в шумных городках эконом-класса наподобие Римини или Риччионе; они принимают во внимание и тот факт, что отсюда можно относительно быстро добраться до главных туристических «приманок» Италии — Венеции или Флоренции. Нередко случается так, что человек покидает Эмилию-Романью, так и не узнав ее...

Событие
«Продэкспо—2004»: место встречи изменить нельзя
В начале февраля в Москве состоялась XI международная ярмарка «Продэкспо-2004». По утверждению организаторов, она является «Крупнейшим в России и странах Восточной Европы смотром пищевой продукции, стимулирующим развитие отечественного и мирового продовольственных рынков». И особенно примечательно, что это утверждение соответствует действительности.

Тема номера
Российский водочный рынок: что год грядущий нам готовит?
По данным Госкомстата, подтвержденным Национальной алкогольной ассоциацией (НАА), производство ликероводочной продукции в России в 2003 году сократилось на 3,3%. Первый раз подобное наблюдалось в 2000 году. Тогда объемы производства по итогам года упали на 9% из-за 40% повышения акцизов. Что же произошло на этот раз?

Исторические традиции
Встречаем светлый праздник Пасхи
«Я просыпаюсь радостный, меня ослепляет блеском, и в этом блеске —веселый звон. Открываю опять глаза — и вдруг вспоминаю: да это Пасха! … будет кулич и пасха… и будет солнце, и звон-трезвон, особенно радостный, пасхальный, и красные яички … и будет еще хорошее…» — такой запомнился маленькому жителю Москвы праздник Светлого Воскресения Христова. Спустя много лет, на чужбине, писатель Иван Шмелев перенес впечатления детства на страницы своих книг, оставив нам на память удивительно поэтичное и подробное описание пасхального празднования.

Портреты и судьбы
Дорогая Мэрилин
Ежегодно 1 июня на рынок США начинает поступать вино из долины Напа, пользующееся особой популярностью — у виноманов, коллекционеров, фанатов, наконец, туристов… Называется оно «Мэрилин Мерло» (Marilyn Merlot), а день начала его продаж совпадает с днем рождения самой красивой и очаровательно женщины Америки — Мэрилин Монро. Более того, его этикетка каждый год украшается новой фотографией Монро, что заставляет всех поклонников богини Голливуда гадать, какое же фото будет выбрано на этот раз?

Большое путешествие
Приглашаем в Лангедок
С каждым годом популярность винно-гастрономических туров неуклонно растет. Это не удивительно. Согласитесь, насколько приятнее вместо однообразного лежания на пляже проехать по живописным проселочным дорогам, увидеть старинные замки, аббатства и монастыри в окружении бескрайних виноградников, спуститься в старинные подвалы, где рядами лежат потемневшие от времени дубовые бочки, попробовать местные специалитеты, приготовленные по всем правилам из свежайших продуктов.

За стойкой бара
Дорогие друзья!
Редакция «ИВ» при поддержке Петербургской ассоциации барменов (ПАБ) открывает новую рубрику «За стойкой бара». В ней вы познакомитесь с тенденциями развития барменского дела, узнаете последние новости и события. Лучшие бармены России представят Вам авторские рецепты коктейлей, поделятся своими идеями в области барменского искусства. Ваши вопросы, пожелания, а также оригинальные идеи по созданию украшений и подаче коктейлей присылайте по адресам: iv@imperiavkusa.ru (редакция «ИВ») pab@land.ru (ПАБ для Ярослава Панова) Самые интересные идеи будут опубликованы на страницах «Империи Вкуса».

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»