Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

Мастер-класс
Новый имидж коньяка
Еще сравнительно недавно идея использовать в качестве основы для коктейля такой изысканный напиток как коньяк, казалась чем-то невозможным. Ведь традиционно коньяк считался незыблемым символом респектабельности, традиций и консерватизма. Сейчас все обстоит несколько иначе. Современные молодые люди, не желая жить в плену старых стереотипов, любят экспериментировать. Они знают, что именно в коктейлях коньяк может раскрыть новые, ранее неведомые грани вкуса. Сегодня в рубрике «Мастер-класс» мы представляем два рецепта коктейлей на основе коньяка «Московский», которые были созданы для читателей «ИВ» Ярославом Пановым, вице-президентом Петербургской Ассоциации барменов.

Коктейль «Кремлевская Звезда»
Для его приготовления нам потребуется:
Коньяк «Московский» - 40 г
Гранатовый сироп Гренадин - 15 г (именно он придаст
коктейлю насыщенный красный цвет!)
Миндальный сироп - 15 г
Яблочный сок - 100 г
Колотый лед
Коктейль готовится методом «шейк». Делается это так: сперва шейкер наполовину наполняют колотым льдом, туда же по очереди выливаются все вышеперечисленные коктейльные компоненты. Затем будущий напиток энергично взбивается, после чего выливается из шейкера в высокий коктейльный бокал (шампанский или флюте). Если Вы думаете, что это все, то ошибаетесь. Бокал нужно обязательно украсить «кремлевской звездой». Этот гарниш делается из кусочка карамболы, к которому маленькими кусочками шпажки «пришпиливаются» коктейльные вишни с хвостиком (см. фото).

Коктейль «Елена»
Для приготовления
напитка потребуется:
Коньяк «Московский» - 20 г
Ликер «Пина Колада» - 20 г
Виноградный сок - 30 г
колотый лед
Этот напиток, который Ярослав Панов назвал в честь очаровательной женщины, также готовится методом «шейк». Подавать его следует в бокале «мартини», украсив элегантным гарнишем, сделанным, например, из листиков ананаса и яркой коктейльной вишни. Справка: Коньяк «Московский» (Московский винно-коньячный завод «КИН») производится по классической технологии путем купажирования качественных французских и российских коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках. Оценив оптимальное соотношение цены и качества, Барменская Ассоциация России официально включила коньяк «Московский» в программу обучения молодых барменов и разработала с ним более десятка рецептов, многие из которых сегодня представлены в коктейльных картах российских клубов и баров. Коньяк «Московский» награжден «Звездой победителя» в рейтингах «Товар года 2002» как самый продаваемый коньяк в России.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»