Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

11 (25) Декабрь - Январь 2001 года
Винная карта мира
Шампань: "тихо" не получилось
Слово "Шампань" вызывает благоговейный трепет у знатоков вин не только во Франции, но и во всем мире. Более того, этот регион стал своеобразным символом всего французского виноделия; шампанские вина считаются непревзойденными в своем роде. В этом сыграли роль вековые традиции виноградарства, уникальное географическое положение и климат, изобретенная здесь технология производства игристых вин и… сама история края. Да, слава местного виноделия началась задолго до того, как в конце семнадцатого века по методу монаха Периньона были произведены первые "настоящие" шампанские вина.

Монополия
Евро теперь и наличные
В конце 1998 года страны Европейского валютного союза (ЕВС) начали введение единой валюты, которая получила название евро. Сегодня этот путь завершен: с 1 января 2002 года в обращении вводятся наличные евро.

Тема номера
Профессия сомелье
Сомелье - одна из самых молодых профессий в российском ресторанном бизнесе: еще десять лет назад практически никто в нашей стране не знал, что означает это слово. Сегодня же "продвинутые" рестораторы утвердились в мысли, что хороший сомелье для ресторана значит не менее, чем хороший шеф-повар. И все-таки, кто же такой настоящий сомелье, каким качествами должны обладать представители этой профессии? Этот и другие вопросы "ИВ" адресовала известным российским сомелье, рестораторам и другим специалистам, чья деятельность так или иначе связана с профессией сомелье.

Ресторанное дело
Ах, мой милый Валентин…
День святого Валентина стал отмечаться в России относительно недавно, однако прижился быстро - вероятно, нам не хватало некоего исключительно романтичного праздника. В этот день принято объясняться в любви, дарить подарки, предлагать руку и сердце, а также… ужинать в ресторане. Поэтому чтобы привлечь множество гостей в этот вечер, рестораторам стоит заранее задуматься об особом меню и праздничной программе.

Практика виноторговли
Элита - что это?
По многочисленным заявлениям специалистов, рынок элитного алкоголя в России набирает обороты. При этом рост потребления дорогих вин, коньков, виски и прочих напитков считается достаточно устойчивой тенденцией, связанной как с ростом экономического благосостояния населения, так и с повышением культуры потребления алкоголя.

Любимый напиток
Водка - напиток крепкий и… лаконичный
Из всех известных миру алкогольных напитков водку по праву можно назвать самым лаконичным. Однако кажущаяся простота рецептуры не мешает этому напитку не только постоянно оставаться в центре внимания (чего стоит только одна история о государственной монополии), но и задавать своим почитателям многочисленные вопросы. Итак…

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»