Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

9 (23) Ноябрь 2001 года
Винная карта мира
Эльзас - французская Германия или немецкая Франция?
В этот край невозможно не влюбиться. Расположенный на границе с Германией, отделенный от Франции Вогезскими горами, Эльзас (по-французски - "Альзас") не похож в полной мере ни на одну из этих стран. Точнее, он представляет собой все лучшее, что было и есть в истории, культуре, и разумеется, в виноделии этих государств.

Мое дело
"Тбилвино" - ставка на качество
Грузинские вина завода "Тбилвино" на российский рынок вышли сравнительно недавно - в марте 2001 года. Однако за такой короткий срок они не только появились на полках магазинов и в винных картах ресторанов, но и приобрели немалое число почитателей. О заводе "Тбилвино" рассказывают председатель Совета учредителей Георгий Маргвелашвили и коммерческий директор Зураб Маргвелашвили .

Монополия
Обзор новых документов
Правительство вне закона
Кому принадлежит GORDON'S?

Тема номера
Винный туризм - изучаем мир "по-новому"
Сфера туристического бизнеса охватывает немало видов туризма: посещение различных достопримечательностей, отдых, экстрим, бизнес-туры, лечение и прочее, которые развиваются в зависимости от потребностей клиентов. И если недавно, в начале девяностых годов, спрос на "экзотику" был невелик, то сейчас многие готовы сделать выбор в пользу чего-либо особенного - например, винного туризма, который, кстати, за рубежом имеет огромное число приверженцев.

Практика виноторговли
Ассортимент алкогольного отдела
В последние два года российский алкогольный рынок активно развивается. Хотя нашу страну еще нельзя назвать "стратегически важной" для известных западных производителей, ассортимент алкогольных напитков, а особенно вин, неуклонно растет. И, по оценкам специалистов, эта тенденция будет сохраняться. Однако любой рост имеет свои "болезни". В сфере розничной торговли основным их симптомом является "наращивание" алкогольного ассортимента до невероятных размеров. Сегодня число наименований в винном отделе супермаркета может составить (а иногда и превышает) 5000 позиций! И это при том, что покупателей, свободно разбирающихся в винах и элитном алкоголе, крайне мало. Какие же рекомендации по формированию ассортимента алкогольного отдела дают специалисты?

Секреты профессии
Водка в ресторане
Водка в карте напитков ресторана всегда занимала особое место. И сегодня, несмотря на все разнообразие крепкого алкоголя, представленного на российском рынке, она не сдает своих веками завоеванных позиций. Без нее невозможно представить себе ни один современный российский ресторан, даже если русская кухня не является его специализацией.

Благородное семейство
Коньяк - V.I.P. среди алкоголя
Во все времена Франция для многих была родиной всего изысканного - от элементов интерьера до продуктов питания. Конечно, с этим можно и поспорить, но вот то, что здесь производятся самые утонченные алкогольные напитки - действительно непреложная истина. В их длинном списке одно из важнейших мест занимает коньяк. Что же такого особенного в этом "продукте дистилляции белых вин"?

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»