Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

7 (21) Сентябрь 2001 года
Винная карта мира
Франция! И этим все сказано…
Франция - одна из самых красивых и романтичных стран мира. Это утверждение никто и никогда даже не думал оспаривать. Равно как и то, что здесь производятся самые прославленные и самые утонченные вина. Пусть площадь виноградников Франции не так велика (хотя далеко и не мала, порядка 800 тыс. га) - виноделие этой страны всегда "брало не количеством, а качеством".

Монополия
Правительство идет на уступки
Правительство России значительно смягчило требования, предъявляемые при открытии акцизных складов. Такова суть Постановления от 19 июля 2001 года № 541.

Любимый напиток
Сангрия
Во всем мире сангрия считается таким же символом Испании, как и "породившая" ее название коррида. "Sangria" (ударение в этом слове ставится на последнем слоге) в переводе с испанского означает "бычья кровь". Но кроме цвета, сангрия ничем не напоминает кровь. Это напиток летний, легкий и радостный.

Экзотика
Чайные ритуалы Востока
Что прежде всего приходит на ум при слове "чай"? Дружеская беседа, самовар, вазочка с вареньем... Все это, по сути своей, ни что иное, как неотъемлемые составляющие русской "чайной церемонии". Оказывается, наши чаепития не так далеки от знаменитых чайных церемоний, принятых в Китае и Японии. И те, и другие объединяет их основной стержень - общение, которое является смыслом любой чайной церемонии.

Ресторанное дело
Винная карта ресторана национальной кухни
Специалисты утверждают, что на 40% успех работы ресторана зависит от винной карты. Между тем, последняя для многих заведений остается проблемным вопросом. Особенно остро дело обстоит в секторе ресторанов национальной кухни. Здесь у рестораторов нередко возникает вопрос, что же следует предлагать клиентам: исключительно национальные напитки или классический "международный" ассортимент?

Тема номера
Чем болеет виноград?
Зеленые виноградные лозы в лучах вечернего солнца, спелые гроздья ягод, благородная прохлада старинных винных погребов - примерно такие ощущения вызывает изысканный вкус отличного вина. Вряд ли в этот момент кому-то в голову приходит мысль о правильной агротехнике и постоянной борьбе с вредителями винограда, которых у этого нежного растения великое множество. Об этом приходится думать Виноградарям и Виноделам. В их работе немало переживаний и тревог: каждый миг виноградники может постигнуть очередная напасть, которая в лучшем случае снизит урожай, а в худшем - погубит все лозы, даже в соседних регионах. Классическим примером тому могут служить события, разыгравшиеся в Европе в середине XIX века.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»