Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

9 (12) Октябрь - Ноябрь 2000 года
Винная карта мира
Сокровищница Венгрии
По данным статистики, площадь виноградников Венгрии составляет около 130 тыс. га (в прошлом году посадки уменьшились на 3 тыс. га). Ежегодный объем производства вин колеблется; например, в прошлом году он составил 3339 тыс. гектолитров вина, а в среднем за последние 10 лет - 4334 тыс. гектолитров. Из них порядка 70% приходится на белые вина.

Монополия
Обзор новых документов
Минздрав усиливает контроль

Вина мира
Приветствуем молодое Божоле!
Французские виноделы не верят своему счастью, а любители вин всего мира с нетерпением ждут 16 ноября, когда можно будет попробовать Божоле Нуво. Уходящий год был весьма удачным для французского виноделия и Божоле-2000 имеет все шансы войти в историю как лучшее Божоле XX века.

Благородное семейство
Можжевеловый денди
"Вкусно! Елочкой пахнет", - рассказывали друзьям и знакомым советские граждане, впервые попробовав появившийся на прилавках импортный джин. Неправильно! Пахнет он вовсе не елочкой, а можжевельником. И несмотря на то, что сегодня в России джин получил большое распространение, а сочетание "джин-тоник" выучили, наверное, даже дети (хоть им этого знать и не полагается), известно о нем не так уж много.

Тема номера
Пролетарии всех стран предпочитают...
Как показали сначала М*** и Э***, а потом Л***, пролетариат все время за что-то борется, то есть борьба есть его неотъемлемое свойство. При капитализме он борется с капиталистами за деньги, но и при социализме борьбу не оставляет. Так как деньги теперь уже не играют решающей роли, то из всех ресурсов, за которые можно было бороться, пролетариат выбирает спирт. И подобно тому, как капиталисты отовсюду пытаются извлекать прибыль, пролетариат отовсюду старается извлечь спирт. Это пролетарский симметричный ответ.

Любимый напиток
Молоко и его “дети”
Молоко - один из самых древних продуктов питания; причем касается это как собственно молока, так и продуктов его переработки. Так, при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога. Это позволило археологам сделать вывод, что люди научились обрабатывать молоко как минимум 5000 лет назад…

За стойкой бара
Чашечку кофе, пожалуйста!
Случилось! Наконец-то, следуя примеру старой доброй Европы, в России начали ценить свежесваренный ароматный кофе. При этом своеобразной кофейной программой –минимум для баров, ресторанов и клубов остается эспрессо. Либо эспрессо есть, либо клиентов нет.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»