Журнал о напитках и ресторанном бизнесе

РЕДАКЦИЯ
191011, Санкт-Петербург,
ул. Итальянская, 29
Тел./факс: (812) 571-6827,
310-2107, 335-0584
E-mail: iv@imperiavkusa.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
Москва
тел.: (495) 788-5648
(905) 706-3877
E-mail: msk@imperiavkusa.ru

 

3 (6) Март 2000 года
Винная карта мира
Италия: родина поэтов и виноделов
Если задаться вопросом, в каких областях Италии производят вино, ответ будет лаконичным – во всех. Виноград здесь не возделывают разве что на автострадах и в полосе прибоя. Поэтому из двух десятков официально зарегистрированных винодельческих регионов Италии мы выделим только самые знаменитые. А в них, в свою очередь, отыщем самые прославленные вина.

Монополия
Обзор новых документов
Операция "Импорт": часть 1-2
Новый Таможенный тариф от Путина

Благородное семейство
Джентльмены предпочитают Виски
"Надо сказать, что больше всего я уважаю именно вторую порцию виски. Если с первой порцией виски успокаиваются нервы, то со второй приходит в порядок голова. С третьей же и далее - уже ни вкуса, ни смысла не остается: простое перекачивание жидкости из рюмки в желудок".
Х. Мураками "Охота на овец"

Тема номера
Легко ли быть звездой, легко ли пить со звездой?
Из рекламы "7 UP" нам всем уже известно, что пьют красивые люди. Поэтому хочется разобраться, что же именно, как и в каких количествах предпочитают люди знаменитые?

За стойкой бара
Cиропы: палитра цвета и вкуса
Кому и зачем нужны сиропы в баре? Для барменов сироп - это отличная возможность подсластить коктейль, придать ему оригинальный вкус и, разумеется, «поиграть с цветом». Владельцу бара сиропы позволят разнообразить ассортимент напитков безалкогольными коктейлями для тех, кто за рулем, а также детей и сторонников здорового образа жизни. И, конечно, заработать на этих «неперспективных» клиентах дополнительную прибыль и укрепить имидж заведения. К тому же профессионалы уверяют, что используя сиропы вместо дорогих ликеров, заведение может снизить себестоимость популярных коктейлей, слегка «подкорректировав» пропорции.

Любимый напиток
... чашка какао, во славу всех ацтекских богов!
Легенда гласит: давным-давно жил в ацтекской земле некий маг Кветцалькоатль, взрастивший волшебный сад, удивительнее которого не было на свете. И так Кветцалькоатль был горд своим детищем, что возомнил себя творцом, равным богам... Разумеется, боги не могли этого простить, и в наказание лишили гордеца разума. Обезумевший Кветцалькоатль разрушил свой сад, и лишь одно волшебное дерево уцелело - дерево какао. Конечно, это всего лишь предание, но вот то, что научное название этого дерева ("какао теоброма") означает "пища богов", - истинная правда.

 

Copyright © 1999 – 2013 «ИМПЕРИЯ ВКУСА»
Публикация материалов ТОЛЬКО с письменного разрешения журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»